Общество. 18 августа, 15:00
Единая Россия

Сахалинцы о "Прямой линии" с Олегом Кожемяко: "Зрелые вопросы - серьезные ответы"

Жители области убедились, что ни одно их обращение к губернатору не осталось без внимания

18 августа, SakhalinMedia. В ходе "Прямой линии" в адрес губернатора Олега Кожемяко поступило более 1600 обращений. Эфир запустил серьезную работу по принятию важных и актуальных решений по заявленным проблемам. А пока она ведется, жители области продолжают комментировать итоги диалога с губернатором и давать свою оценку эффективности такой формы взаимодействия, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Организаторы прямой линии отмечают — сахалинцы задавали Олегу Кожемяко действительно важные и серьезные вопросы, озвучивали актуальные проблемы. Уже многие островитяне убедились, что, сфокусировав внимание губернатора на своей проблеме, они получат незамедлительный отклик и реальные действия по ее решению.

Член правления Региональной общественной организации "Союз женщин России", кандидат в депутаты Сахалинской областной Думы по избирательному округу №11 от партии "Единая Россия" Виктория Кривошеева, комментируя итоги второй "Прямой линии", отметила социальную значимость этого проекта и его востребованность.

"То, невероятное количество вопросов, которые поступили губернатору показывает, что проблем у нас в области еще хватает. О многих мы знаем не понаслышке. Видно, что сахалинцы почувствовали эффективность такого варианта общения с властью, он стал востребован. Олег Николаевич ответил на вопросы разных категорий наших сограждан. Ветераны, дети войны, многодетные сахалинцы услышали о старте новой программы по переселению из ветхого жилья в будущем году, пенсионеры смогли узнать о положенных им денежных выплатах ко дню окончания Второй мировой войны. Ни один вопрос не остался без ответа", — прокомментировала Виктория Кривошеева.

Свою оценку итогов второй "Прямой линии" с губернатором дал директор ГБПОУ "Сахалинский политехнический центр № 2", кандидат в депутаты Сахалинской областной Думы по избирательному округу №13 от партии "Единая Россия" Сергей Емельянов. Он сравнил ее с первым таким диалогом с губернатором и отметил позитивную динамику.

"На мой взгляд, правильно, что новый разговор губернатора с жителями области начался с обзора прошлой прямой линии. Было озвучено, что по половине обращений приняты положительные решения, по остальным — даны или готовятся ответы. Таким образом, ни одна из проблем не осталась без внимания. На этот раз атмосфера была несколько иной. Сложилось впечатление, что жители Сахалинской области задавали более зрелые вопросы, касающиеся перспектив развития региона, реализации государственных программ, духовных и нравственных ценностей. Это еще раз подчеркивает что работа в этих направлениях и дальше будет продолжаться", — отметил Сергей Емельянов.

Он подчеркнул, что такая форма взаимодействия губернатора и жителей Сахалинской области должна стать традиционной.

О росте доверия населения к этому формату общения с главой региона как пути решения наболевших проблем, сказал и директор ООО "Дальневосточная промышленная компания", кандидат в депутаты Сахалинской областной Думы по избирательному округу №6 от политической партии "Единая Россия" Игорь Осипенко.

"Вторая "Прямая линия" с главой региона оказалась намного серьезнее первой. Люди убедились, что озвученные ими обращения не остаются незамеченными и стали поднимать все более важные вопросы, касающиеся жизни всего региона. Интересовались по какому пути экономического развития пойдет наш регион, какие крупные проекты собираются реализовать в ближайшем будущем. И они получали не менее серьезные ответы. Например, губернатор пообещал решить проблему обеспечения сахалинцев и курильчан собственной, качественной и недорогой сельхозпродукцией. А это одна их самых наболевших проблем", — прокомментировал Игорь Осипенко.

В ходе общения с населением губернатор Олег Кожемяко рассказал и о том, как сами жители могут взять ситуацию под свой контроль. Заместитель президента СРОО "Федерация бокса Сахалинской области", кандидат в депутаты Сахалинской областной Думы по избирательному округу №4 от политической партии "Единая Россия" Максим Трофимов отметил, что именно так "Прямая линия" может смотивировать население не сидеть на месте, а самоорганизовываться и идти навсетречу областной власти в стремлении сделать жизнь в регионе лучше.

"Губернатор в ходе "прямой линии" вновь напомнил о том, что у нас на Сахалине – беспрецедентные меры поддержки территориального общественного самоуправления. Ни в одном другом субъекте федерации, даже там, где ТОСы получили серьезное развитие, не предлагается столь масштабное участие бюджета в проектах, предложенных самими гражданами. Один процент вкладывают жители, а остальное закрывает бюджет. Это уникальная возможность самим людям принимать участие в благоустройстве своих дворовых территорий", — отметил Максим Трофимов.

Платное размещение

Агитационный материал оплачен за счет средств избирательного фонда избирательного объединения "Сахалинское региональное отделение Всероссийской политической партии"ЕДИНАЯ РОССИЯ".

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia