Сахалинские экипажи вернулись с "Танкового биатлона" с наградами

Фоторепортажи

Сахалинские экипажи вернулись с "Танкового биатлона" с наградами

19 августа, SakhalinMedia. Сахалинские экипажи победили в дисциплине "Танковый биатлон" в III Армейских международных играх – 2017 ("АРмИ — 2017"). Танкисты соревновались с 19-ю странами на полигоне Алабино в Московской области. В итоге они помогли России получить первое место в общекомандном зачете и заняли призовое место. 18 августа военнослужащие вернулись на Сахалин, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Напомним, с 29 июля по 12 августа на полигонах России, Китая, Белоруссии, Казахстана и Азербайджана проходили III Армейские международные игры – 2017. 28 стран принимали участие в 27 военных дисциплинах. Сахалинские танкисты участвовали в дисциплине "Танковый биатлон". Они соревновались с 19-ю странами, и в итоге вырвали победу.

18 августа военнослужащие вернулись на Сахалин. Они прилетели на АН-12 на военный аэродром "Сокол". Военнослужащих-контрактников встретили в торжественной обстановке.

Как отметили участники соревнований, они тренировались и участвовали во всероссийских соревнованиях, чтобы наладить четкую командную работу. Ведь результат зависит от слаженности и понимая экипажа. Ребята признались, что впервые участвуют в подобных соревнованиях. Во время гонки они выжимали все возможности из своей машины.

— Во время старта, сидя уже в танке, ждем указания от тренера сборной России. Как только поступает команда, механик-водитель трогается и преодолевает 20 препятствие (участок маневрирования), останавливается у рубежа огня для загрузки снарядов. После производит на ходу или с места три штатных выстрела по мишеням. У нас было 100% поражение целей. Мы поставили рекорд 19 минут 10 секунд, — рассказал командир танка старший сержант Александр Демьянов.

Старший механик-водитель Алексей Бакулев отметил, что многое зависит от правильного и быстрого прохождения трассы.

— Когда идет стрельба с ходу по мишеням, то надо поддерживать небольшую скорость, 5-6 км/ч, и не дергать машину, чтобы наводчик-оператор мог сосредоточиться и точно прицелиться. А маршрут я проезжал на максимальной скорости 65 км/ч, — рассказал Алексей Бакулев.

Наводчик-оператор сержант Илья Ишимов рассказал, что перед соревнованиями он волновался, так как на трибунах было много зрителей. Но он собрал всю свою волю в кулак и вместе с экипажем показал, на что способен. В финале Илья Ишимов ни разу не промахнулся.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Сахалинская сборная по Кендо отправится на Всероссийские соревнования в Анапу

III чемпионат дворового спорта "Сахалинский WORKOUT" пройдет в областном центре

Во время проведения "Сахалинского триатлона" будет ограничено движение по охотской трассе

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia