Сахалинские мотоциклисты стали участниками байк-шоу «Русский реактор» в Севастополе

Фоторепортажи

Сахалинские мотоциклисты стали участниками байк-шоу «Русский реактор» в Севастополе

20 августа, SakhalinMedia. Байк-шоу 2017 под названием "Русский реактор" стало, пожалуй, самым масштабным, зрелищным и сложным в исполнении трюков за всю историю международного фестиваля "Ночных волков" в Севастополе. Помимо глобального спектакля поразила масштабная география участников. Приехали байкеры из Донецка, Грозного, Воронежа, Волгограда, Уфы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Твери, с Урала, а также из Германии, Польши, Хорватии, Словении, Сербии и Черногории. Среди участников оказались и сахалинские мотоциклисты, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на ИА SevastpolMedia.

"Русский реактор" — это не просто фестиваль и музыкальный концерт, а целое театральное представление, где заложен глубокий смысл.

Такого еще не делал никто. Начиная от самой идеи, заканчивая техническим исполнением, сложнейшими трюками каскадеров, невероятными, диковинными декорациями, поражающими воображение.

Во время кульминации были показаны важнейшие исторические моменты от отречения царя, революции 1917 года, распада Советского Союза и до наших дней.

"Колесо смерти"

В течение 50 минут центральная площадка на горе Гасфорта с каждым новым эпизодом преображалась. Вот станция Дно, на которую прибыл на поезде Николай II, и где подписал отречение от престола. А через минуту здесь уже штурмуют Зимний дворец.

Десятки реконструкторов и конница устроили сражение белогвардейцев и красноармейцев, развернув массовые баталии.

Каскадеры-мотоциклисты во время фристайла заставили публику понервничать, что не удивительно, видя, как байк с трюкачом делает сальто в воздухе и сквозь огонь приземляется на трамплин. Музыка смолкла, когда циркачи на высоте в 25 метров совершали трюки в "колесе смерти". Впервые на байк-шоу они делали это на такой рискованной высоте и причем без страховки.

Змей из преисподней

А когда зрители увидели декорацию огромного змея, из пасти которого извергался огонь, многие ахнули от восторга и удивления. Змей ассоциировался со злом из преисподней, породившим дьявола. Того, из-за которого произошел распад Советского Союза. Эффектно было появление Горбачева из пасти змея.

Но больше всего зрителей впечатлила центральная декорация кульминации байк-шоу. Главного героя — "русского реактора", который символизирует нашу страну, русский характер с космической русской душой.

"И держит "реактор" удары один против НАТОвских стран, хоть, кажется, выглядит старым, как дремлющий русский вулкан. И с нами он вместе страдает, но знайте, во веки веков, что в топке его догорают с десятки империй врагов", — комментировал действие Александр Залдастанов, закончив словами, что посвящает эту кульминацию президенту России Владимиру Путину, который запустил "русский реактор".

Погода пошалила

Кстати, даже сильный ливень, который обрушился на город 18 августа не помешал многотысячным участникам фестиваля приехать на гору Гасфорта, потому что такое нельзя было пропустить.

Помимо глобального спектакля поразила масштабная география участников байк-шоу. Мотоциклисты из самых отдаленных регионов России и зарубежья проделали путь в тысячи километров, чтобы попасть и в этом году на гору Гасфорта. Приехали байкеры из Донецка, Воронежа, Волгограда, Уфы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Твери, с Урала, Сахалина, а также из Германии, Польши, Хорватии, Словении, Сербии и Черногории. Около 20 человек мотоклуба "Ночные волки" приехали из Грозного, проделав путь в 1,2 тысячи км.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia