Спорт. 21 августа, 13:00
Летняя спартакиада. Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

Пятая летняя спартакиада компании KARVI прошла в Южно-Сахалинске

В спортивных состязаниях приняли участия более 20 человек

21 августа, SakhalinMedia. 5-я летняя спартакиада, организованная компанией KARVI, прошла в честь Дня строителя в Южно-Сахалинске в воскресенье, 20 августа. Это традиционное мероприятие оконной компании, проходящее под эгидой здорового образа жизни. В спортивных конкурсах приняли участие сотрудники компании и члены их семей, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Идея проведения летних спартакиад родилась пять лет назад. Каждый год оконная компания KARVI устраивает спортивные конкурсы и состязания ко Дню строителя. Тем самым участники не только весело проводят время, но и извлекают пользу для здоровья.

— Считаем, что сотрудник, который готов развиваться вместе с компанией и достигать высокие цели, должен иметь здоровыми и тело, и дух. Когда в первый раз проводили подобный корпоратив без алкоголя, многие люди думали, что будет скучно. Однако, все прошло настолько весело и интересно, что уже через год желающих стало гораздо больше, — рассказал заместитель генерального директора по маркетингу компании KARVI Михаил Карагулаков.

1 / 10

Шел дождь и большая часть участников испугалась непогоды. Пришли самые смелые и стойкие. В 5-й летней спартакиаде приняли участие более 20 человек. Они поделились на четыре команды: "Неуловимые", "Экстремалы", "Убойная сила" и "Богатыри". Прежде, чем они приступили к выполнению заданий, посредством видеосвязи из Японии их поздравил руководитель группы компаний KARVI Владимир Карагулаков.

— День строителя – это наш праздник. Мы те люди, которые посвятили всю свою жизнь строительству, ценят и уважают людей, работающих в этой сфере. Через несколько месяцев компании будет 20 лет. Мы проделали большой путь. У нас были хорошие и плохие времена. И нам есть чем гордиться. Вы не просто коллеги компании, а большая семья, которая всегда будет друг друга поддерживать, — сказал Владимир Карагулаков.

Уже более года назад компания KARVI открыла офис продаж в Саппоро. Продажи начались с первого дня, но сейчас проходит остекление крупных объектов, нескольких многоквартирных домов, что является важным этапом работы в Японии. Владимир Карагулаков находится в командировке в Саппоро и контролирует рабочие процессы, связанные с остеклением.

Команды участвовали в четырех конкурсах: квадросафари, баблбол, стрельба из лука и пейнтбол. Чтобы занять призовые места, им надо было стать быстрыми, выносливыми и меткими. В первом состязании команды с ветерком проходили трассу в один километр на квадроциклах. На втором задании им пришлось изрядно попотеть – это была игра в футбол, но с одним элементом. По правилам игры участникам пришлось надеть большие надувные шары. Из-за этого игра стала сложной и веселой одновременно: в борьбе за мяч игроки каждый раз сталкивались и отлетали в стороны. Надувной "костюм" предохранял их от ударов и ушибов. В третьем — стрельбе из лука — приходилось метко целиться в цели.

1 / 19

Четвертым состязанием, которое является традиционным в спартакиаде, стал пейнтбол. Здесь пришлось быстро передвигаться от укрытия к укрытию, стратегически мыслить и метко стрелять. Как отметили некоторые участники, это состязание — одно из самых любимых.

— Я вместе с семьей приезжаю на это мероприятие третий год. Здесь мне все нравится: природа, свежий воздух и спортивные конкурсы. Из всех состязаний мне больше всего нравится пейнтбол. Это стрельба и азарт. Надо быстро уходить от атак противника и принимать решения в сложных ситуациях. В сегодняшних состязаниях меня всячески поддерживала дочь, — поделился впечатлениями член команды "Убойная сила" и сотрудник KARVI Ярослав Пащенко.

1 / 18

В итоге первое место в спартакиаде заняла команда "Экстремалы", второе – "Неуловимые", третье – "Богатыри". Победители были награждены медалями и грамотами.

Как отмечают сотрудники, работа является тем местом, в котором люди проводят большую часть жизни, и очень важно, чтобы среди коллег была семейная атмосфера. И такие мероприятия, как спартакиада, сближают людей позволяя им работать в комфорте.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Команда сахалинских яхтсменов из компании Karvi приняла участие в регате WindowCUP2017

Зачем сахалинцы расправляют паруса под "иностранным небом"

Сахалинская компания KARVI вошла в ТОП-3 лучших оконных компаний России

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia