Бизнес. 21 августа, 15:00

В октябре инвестор ТОР «Мерси Арго Сахалин» увеличит выпуск продукции

Об этом сообщил генеральный директор компании Алексей Пахомов

21 августа, SakhalinMedia. Резидент ТОР "Южная" АО "Мерси Арго Сахалин" с 1 октября начнет производство продукции со второй очереди свинокомплекса на 50 тысяч голов. Об этом сообщил генеральный директор компании Алексей Пахомов, передает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

"Все основные объекты второй очереди в настоящее время уже построены. Более того ведется активная эксплуатация. Первую сваю мы забили в марте 2016 года и уже в октябре завезли маточное поголовье из Курской области. По дорогам в 9 тысяч км 2 с лишним тысячи свиней были доставлены на Сахалин. К 5 апреля 2017 года мы уже получили от них первый приплод. Сейчас у нас порядка 14 тысяч поросят уже выращиваются на мощностях второй очереди и не позднее 1 октября начнется забой", – рассказал Алексей Пахомов.

По словам инвестора, сейчас идут работы по созданию внешней инфраструктуры. "Остались такие вещи как дороги, благоустройство, пожаротушение. Внутри здания полностью готовы, смонтированы и запущены в работу", – сказал он, отметив, что полностью "вся инфраструктура будет создана в полном объеме летом следующего года".

Напомним, АО "Мерси Арго Сахалин" стал первым инвесторов в ТОР "Южная", созданной в марте 2017 года. Сейчас ТОР представлена четырьмя площадками: "Таранай" и "Троицкое" (Анивский городской округ), "Южно-Сахалинск" (Южно-Сахалинский городской округ) и "Пензенское" (Томаринский городской округ). Основная специализация ТОР – сельское хозяйство. Ожидается, что благодаря созданию ТОР "Южная" остров перейдет на самообеспечение сельскохозяйственной продукцией. Для реализации проектов в данной ТОР подано 7 заявок с объемом частных инвестиций на сумму 17,8 млрд рублей. Уже реализуются 3 проекта на 7,7 млрд рублей частных инвестиций, в рамках которых будет создано 453 новых рабочих мест.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Сахалин стал лидером ДФО по темпам развития сельского хозяйства

Крупнейший в ТОСЭР Южная свинокомплекс АО "Мерси Агро Сахалин" начал воспроизводство скота

Свинокомплекс в селе Таранай на Сахалине в этом году выйдет на проектную мощность

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia