Общество. 22 августа, 18:00
Сахалинская школа "Этнос" подписала соглашение с корейским центром "Самульнори". Фото: предоставлено пресс-службой администрации областного центра

Сахалинская школа "Этнос" подписала соглашение с корейским центром «Самульнори»

Стороны обсудили детали дальнейшего взаимодействия (ФОТО)

22 августа, SakhalinMedia. В областной столице прошла церемония подписания соглашения о сотрудничестве между южно-сахалинской детской школой искусств "Этнос" и федерацией корейских исполнительских искусств "Самульнори" (город Сеул). Об этом сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.

В своем приветственном слове заместитель начальника управления культуры администрации Южно-Сахалинска Татьяна Золотухина поблагодарила представителей "Самульнори" за визит в столицу островного региона.

"Сегодня мы стали свидетелями очень важного и знаменательного события. Заключенное между нашими центрами соглашение откроет новые возможности для развития и совершенствования мастерства как российских, так и корейских учащихся и педагогов, а также будет способствовать укреплению культурных связей между Сахалином и Кореей", — сказала Татьяна Золотухина.

Документ о совместной деятельности ДШИ "Этнос" и федерации корейских исполнительских искусств "Самульнори" был подписан в торжественной обстановке. Стороны обсудили детали дальнейшего взаимодействия по ряду направлений, это проведение мастер-классов, семинаров, стажировок, а также обмен опытом, информацией и идеями.

1 / 2

Как отметил президент федерации "Самульнори", профессор государственного университета искусств (г. Сеул) Ким Док Су, такое сотрудничество не только окажет благотворное влияние на повышение культурного уровня воспитанников и преподавателей обоих учреждений искусств, но и даст мощный импульс к созданию новых совместных творческих номеров.

В прошлом году детская школа искусств "Этнос" отметила 25-летний юбилей. За это время ее выпускниками стали более 250 ребят, многие из которых связали свою профессиональную жизнь с искусством. В "Этносе" функционируют два отделения — русского фольклора и корейского национального искусства. Последнее пользуется большой популярностью и востребованностью среди учащихся. Сегодня на корейском отделении занимаются около 130 ребят, более 40 из них обучаются игре на знаменитых корейских барабанах чангу.

Многократные победители всероссийских и международных конкурсов, творческие коллективы учреждения, в том числе прославленные корейские барабанщики, — бессменные участники праздничных городских мероприятий. Ведущие ансамбли "Этноса" круглый год гастролируют не только по России, но и за рубежом.

Напомним, в 2008 году коллектив юных барабанщиков школы искусств вышел в финал популярного шоу Первого канала "Минута славы". Тогда в честь "Этноса" была названа звезда в созвездии Скорпион.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Воспитанники "Этноса" вернулись в Южно-Сахалинск с престижными наградами

Сахалин и Корея расширяют взаимодействие в сфере лечения онкологических заболеваний

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia