Как люди и технологии проходят цифровую трансформацию бизнеса на Дальнем Востоке
4 апреля, 19:50
Автодилеры признали Автотеку самым узнаваемым и информативным онлайн-сервисом
4 апреля, 19:00
Тонны снега и подготовка к весне в Южно-Сахалинске
4 апреля, 19:00
В Южно-Сахалинске завершается реконструкция полигона "Известковый"
4 апреля, 17:51
Круговое движение сделают на перекрестке "Комсомольская - Детская" в Южно-Сахалинске
4 апреля, 17:35
Сахалинская область внедрила "Дашборд губернатора" одна из первых в России
4 апреля, 17:22
В Южно-Сахалинске в выходные проведут ремонт дороги на улице 1-я Октябрьская
4 апреля, 17:09
Поронайцу, задолжавшему миллион рублей алиментов, вынесли приговор
4 апреля, 16:59
В Холмске потушили пожар в квартире
4 апреля, 16:41
Патриотическая работа на Сахалине высоко оценена комиссией правительства РФ
4 апреля, 16:26
Отвлекся на телефон: на Сахалине осудят таксиста, сбившего ребенка на "зебре"
4 апреля, 16:13
ВТБ: предприниматели удвоили спрос на депозиты
4 апреля, 15:53
Дорожники Южно-Сахалинска готовятся к новому сезону ремонтов
4 апреля, 15:49
Ударившему полицейского южносахалинцу грозит до пяти лет колонии
4 апреля, 15:26
Строительство объездной дороги возобновляется в Южно-Сахалинске
4 апреля, 15:19

В Госдуме готовятся смягчить контроль налоговых служб за бизнесом

Дальневосточная дирекция «Опоры России» поддержала законопроект, предусматривающий меры смягчения контроля «налоговиков» за бизнесом
22 августа 2017, 19:45 Общество
Бизнес на продажу ИА PrimaMedia
Бизнес на продажу
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Депутат Андрей Макаров, председатель Комитета Госдумы России по бюджету и налогам, подготовил законопроект, который значительно смягчает контроль налоговой службы за предпринимательской деятельностью. Предполагается снижение административной нагрузки на бизнес и обеспечение стабильности и предсказуемости системы налогообложения. Законопроект поддержало объединение предпринимателей "Опора России", – сообщает корр. ИА SakhalinMedia (Москва).

Глава дальневосточной дирекции "Опоры России" Константин Богданенко отметил, что данный законопроект применительно к Дальнему Востоку должен быть одним из этапов общего облегчения контроля за ведением малого и среднего бизнеса.

– Здесь, на Дальнем Востоке вообще нужно создавать уникальные условия ведения бизнеса, прежде всего для предпринимателей, ведущих малый и средний бизнес. Эти условия должны действовать как для существующих и работающих сейчас местных предпринимателей, так и служить причиной для принятия решения о переезде на ДВ других активных людей. Ведь именно за счет них может быть реализована демографическая стратегия Дальнего Востока по которой за ближайшие годы население должно вырасти на 300 тысяч человек. Повторяю, условия эти должны быть уникальными – кардинально отличающимися от действующих в других регионах. Только так может быть достигнута цель – сделать Дальний Восток самым привлекательным местом для ведения бизнеса в России.

Согласно законопроекту депутат Госдумы Андрея Макарова, предлагается: "сократить сроки проведения камеральной проверки, учитывая современные системы контроля финансово-хозяйственной деятельности налогоплательщиков. А также установить правило, согласно которому предметом повторной выездной налоговой проверки на основании уточненной налоговой декларации с уменьшением исчисленной суммы налога может быть только обоснованность уменьшения налога на основании измененных в уточненной декларации сведений"

Законопроект подготовлен в рамках поддержки предложений президента Владимира Путина, которые он озвучил Федеральному Собранию ещё в декабре 2016-го.

– Мы должны так ориентировать нашу налоговую систему, чтобы она работала на главную цель: на стимулирование деловой активности, на рост экономики и инвестиций, создавала конкурентные условия для развития наших предприятий, – сказал тогда Владимир Путин.

Законопроект предлагает снижение административных барьеров при обосновании нулевой ставки НДС по операциям, связанным с экспортом товаров за рубеж. Для этого предполагается сделать следующее: "исключить норму, согласно которой нулевая ставка налога применяется только в том случае, если покупателем экспортируемых товаров является иностранное лицо; ввести в статью 165 НК РФ норму, аналогичную норме статьи 93 НК РФ, согласно которой документы, представленные в налоговый орган, не подлежат повторному представлению; исключить признак обладания правом собственности (аренды) на вагоны, используемые в международных перевозках, как условие применения ставки 0%".

143124
64
43