Общество. 23 августа, 11:40
Сахалинские активисты ОНФ нашли свалку патронов, артиллерийских мин и автомобилей. Фото: предоставлено пресс-службой регионального отделения ОНФ

Сахалинские активисты ОНФ нашли свалку патронов, артиллерийских мин и автомобилей

Она расположена в лесном массиве Корсаковского района Сахалинской области (ФОТО)

23 августа, SakhalinMedia. В ходе очередного рейда представители Народного Фронта нашли в лесном массиве Корсаковского района Сахалинской области свалку боеприпасов и разукомплектованные автомобили УАЗ. Рядом была организована "курилка" и наспех сколоченный склад из досок, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службой регионального отделения ОНФ.

Сомнений в том, что свалку организовали военнослужащие у активистов ОНФ не возникло – десятки учебных патронов, взрыватели, артиллерийские и противопехотные мины, взрывные машинки и распиленные УАЗы, выкрашенные в защитный цвет, позволяют определенно идентифицировать владельцев имущества. Часть ящиков была замаскирована.

"На свалку боеприпасов нас навели местные жители, мы сомневались, что такое вообще возможно, но решили выехать и проверить. Конечно мы в ужасе от результатов проверки – такой безалаберности не ожидал никто, — рассказывает активист ОНФ Богдан Крайнов, — о находке мы уже уведомили правоохранительные органы, мы думаем, что они смогут найти виновников".

1 / 5

"Мы не можем однозначно утверждать об опасности этих боеприпасов, однако такой способ хранения даже учебных снарядов вызывает определенные вопросы", — заметил сопредседатель регионального отделения Константин Тюкавин.

Ранее сахалинское отделение ОНФ уже проверяло свалки, оставленные военнослужащими, но с боеприпасами никогда не сталкивалось.

Напомним, что проект ОНФ "Генеральная уборка" дает возможность людям, готовым поучаствовать в уборке ряда "мусорных объектов", внести свой вклад в улучшение экологической обстановки, став волонтерами. В целом проект направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона. В рамках проекта был запущен открытый сетевой ресурс "Интерактивная карта свалок", на котором граждане могут сами отметить место нелегального складирования мусора или незаконную свалку.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Проверка ОНФ и МЧС: Солнцевский разрез оказался не виноват в загрязнении воды в Углегорке

В Южно-Сахалинске продолжается борьба с несанкционированными свалками

На Сахалине "дальневосточный гектар" выдали по программе, а свалка досталась в подарок

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia