Спорт. 24 августа, 15:00
Юные южно-сахалинские футболисты отправились в Японию. Фото: предоставлено пресс-службой администрации областного центра

Юные южно-сахалинские футболисты отправились в Японию

В рамках празднования 50-летия побратимских связей между Южно-Сахалинском и Асахикава продолжаются обмены делегациями

24 августа, SakhalinMedia. В рамках празднования 50-летия побратимских связей между Южно-Сахалинском и Асахикава (Япония) продолжаются обмены делегациями. В конце мая город-побратим посетили ученики кадетской школы, которые приняли участие в международном фестивале уличного марша, а сегодня в Японию отправились футболисты, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации.

Команда из 17 воспитанников ДЮСШ игровых видов спорта примет участие в международном футбольном турнире. Их соперниками станут команды из Японии, Китая и Кореи. Программа пребывания в Японии рассчитана на 5 дней.

— Мы будем первый раз играть заграницей, но совсем не волнуемся, — рассказывает Владимир Кудяков. — Мы очень усиленно тренировались. Поначалу три раза в неделю, а перед отъездом вообще каждый день.

— От поездки ждем много эмоций и интересных событий. Нам рассказали про нашу программу, — говорит Михаил Родькин. — Мы будем встречаться с мэром города Асахикава, посетим музей науки, храм, зоопарк и среднюю школу.

В месте с футболистами в одном самолете в Японию вылетела официальная делегация города Асахикава во главе с вице-мэром господином Омотэ. В Южно-Сахалинске представители города-побратима провели ряд встреч и приняли участие в открытии клумбы в сквере Асахикава, символизирующей побратимские связи между Южно-Сахалинском и городом Асахикава.

Господин Омотэ рассказал, что нынешний визит был очень продуктивный. Делегация провела ряд встреч, на которых в том числе подробно обсудили проведение торжественных мероприятий в честь юбилея побратимских связей, которые пройдут в Южно-Сахалинске осенью.

— Особо хочу отметить работу южно-сахалинских специалистов, которые очень грамотно и красиво оформили юбилейную клумбу. И хочу сказать, что я уже 10 лет приезжаю в Южно-Сахалинск, и год от года ваш город становится все краше, — делится впечатлениями вице-мэр Асахикавы.

Обмен делегациями продолжится. В сентябре предприниматели из Южно-Сахалинска приглашены на гастрономический фестиваль "Табэ Маршэ". Большая официальная делегация из Асахикава прибудет в Южно-Сахалинск в октябре. В ее состав войдут представители муниципалитета, бизнесмены, представители культуры и искусства. Одним из центральных событий празднования станет проведение традиционной выставки японских товаров.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Футбольная команда ПСК "Сахалин" одержала первую победу в Омске

Футболисты из команды "Сахалин–2004" стали победителями юношеского первенства по футболу

День массового футбола отпраздновали в "Олимпия-парке" в Южно-Сахалинске

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia