Спорт. 24 августа, 12:30
Сахалинцы Дана Спицына и Евгений Мошенин. Фото: предоставлено пресс-службой министерства спорта и молодежной политики Сахалинской области

Сахалинцы Дана Спицына и Евгений Мошенин вошли в пятерку лучших танцевальных пар мира

Они приняли участие в очередном этапе соревнований серии Grand Slam в немецком городе Штутгарт в категории «Европейская программа танцев»

24 августа, SakhalinMedia. Бронзовые призеры чемпионата России победители Кубка России по танцевальному спорту Евгений Мошенин и Дана Спицына приняли участие в очередном этапе соревнований серии Grand Slam в немецком городе Штутгарт в категории "Европейская программа танцев". Об этом сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу министерства спорта и молодежной политики Сахалинской области.

"Этап серии Grand Slam в Штутгарте – это особые соревнования. Он являются самыми значимыми соревнованиями после чемпионатов мира и Европы. Это соревнования, к которым специально готовятся, участие в которых обязательно для сильнейших танцевальных пар возглавляющих мировой рейтинг. Это всегда острая конкуренция, проверка реального рейтинга пары, особая атмосфера, так как соревнования по всем категориям проходят в течение семи дней, и в них принимают участие более 5 тысяч танцевальных пар со всего света", — отметили в сахалинской федерации танцевального спорта.

Из-за большого количества участников турнир по Европейской программе проходил в два дня, в котором выступило более 250 пар из 37 стран мира.

"Евгений и Дана успешно прошли через отборочные туры, и попали в финальную часть турнира. Финал — это шесть лучших танцевальных пар, которые соревнуются в шести танцах (вальс, танго, венский вальс, медленный фокстрот, квикстеп). По жребию три танца пары танцуют соло — по одной паре на паркете, и два танца все шесть пар танцуют вместе. Оценивало участников финала международное судейство из 13 стран", — добавили в федерации.

Евгений и Дана в финале смогли показать все свои лучшие качества, выступили ярко, эмоционально, смогли зажечь своим выступлением не только зрителей, но понравиться судьям. В острой борьбе — места в финале менялись от танца к танцу — пара заняла четвертое место, подтвердив, что на сегодняшний день является одной из лучших танцевальных пар мира по Европейской программе.

Следующий турнир, в котором сахалинская пара примет участие состоится 16 сентября в Румынии, этап танцевальной серии World Open.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Сахалинские танцоры стали бронзовыми призерами чемпионата России

Сахалинская пара стала лучшей в мире по спортивным бальным танцам

Сахалинские танцоры вошли в ТОП-5 сильнейших танцевальных пар в мире

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia