7 Сахалинский международный кинофестиваль "Край света" открыт

Фоторепортажи

7 Сахалинский международный кинофестиваль "Край света" открыт

25 августа, SakhalinMedia. Открытие 7 Сахалинского международного кинофестиваля "Край света" состоялось в пятницу, 25 августа, в Южно-Сахалинске. Кинофестиваль — крупнейшее культурное событие Сахалина и всего Дальнего Востока будет проходить с 25 августа до 1 сентября, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Пятница в Южно-Сахалинске стала по-настоящему праздничным днем. В областной столице начал работу крупнейший на Дальнем Востоке международный кинофестиваль. В этом году фестивалю "Край света" исполнилось 7 лет. За годы его существования многое менялось и в этом году не обошлось без изменений — как и желали в прошлом году сахалинцы в качестве генерального продюсера вернулся Алексей Агранович. Он, как главный организатор всего действа, и открывал это событие.

Председателем жюри в этом году стала обладательница наград множества престижных фестивалей, в числе которых призы фестивалей в Салониках, Москве, Чонджу, Чикаго, лауреат премии "Лавр" Марина Разбежкина. Также в жюри вошли ее именитые коллеги по цеху: известный российский актер Петр Федоров, российская балерина и актриса Алиса Хазанова, номинант на премию "Оскар", японский режиссер Кодзи Ямамура, директор киностудии в Мумбаи, обладатель Гран-при "Края света-2014" Ананд Ганди. Им предстоит выбрать победители из 9 заявленных работ.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia