Спорт. 29 августа, 15:30
Георгий Боровиков из Южно-Сахалинска завоевал серебряную медаль первенства мира по тхэквондо. Фото: предоставлено пресс-службой областного Минспорта

Южносахалинец завоевал серебряную медаль первенства мира по тхэквондо в Египте

Соревнования прошли в Шармль-эль-Шейх (ФОТО)

29 августа, SakhalinMedia. Георгий Боровиков из Южно-Сахалинска завоевал серебряную медаль первенства мира по тхэквондом WTF среди кадетов. Соревнования прошли в египетском городе Шармль-эль-Шейх. Свое мастерство показали сильнейшие юноши и девушки планеты в возрасте от 12 до 14 лет, сообщает ИА SakhalinMedia cо ссылкой на пресс-службу министерства спорта и молодежной политики Сахалинской области.

В составе сборной команды России в этих состязаниях принял участие воспитанник отделения тхэквондо СДЮСШОР по греко-римской борьбе города Южно-Сахалинска Георгий Боровиков. Островитянин выступал в весовой категории свыше 65 кг.

В первом поединке сахалинец нанес поражение спортсмену из Мексики. Победа придала сил нашему тхэквондисту, и он уверенно преодолел все отборочные этапы. Его серия побед была прервана лишь в финале в поединке с представителем Республики Корея. В итоге Георгий Боровиков стал обладателем серебряной медали.

Георгий Боровиков из Южно-Сахалинска завоевал серебряную медаль первенства мира по тхэквондо

Георгий Боровиков из Южно-Сахалинска завоевал серебряную медаль первенства мира по тхэквондо. Фото: предоставлено пресс-службой областного Минспорта

Напомним, что право выступить на первенстве мира сахалинский тхэквондист (тренер Денис Ким) завоевал в начале июля, став победителем первенства России среди кадетов в Белгороде.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Сахалинец Антон Котков стал победителем первого этапа мировой серии Гран-При по тхэквондо

Сахалинские тхэквондисты выиграли две серебряные медали на чемпионате мира в Южной Корее

Сахалинская тяжелоатлетка Яна Григорьева вошла в десятку лучших чемпионата России

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia