Происшествия. 01 сентября, 14:30

Экс-сотрудника Наркоконтроля на Сахалине оштрафовали на 2 млн рублей

Приговор суда не вступил в законную силу

1 сентября, SakhalinMedia. Бывшего оперуполномоченного управления Наркоконтроля по Сахалинской области оштрафовали на 2 млн рублей за обещание посредничества во взяточничестве. Приговор суда не вступил в законную силу, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на Дальневосточное СУТ СК России.

"Собранных доказательств оказалось достаточно для постановления обвинительного приговора в отношении бывшего оперуполномоченного Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Сахалинской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 291.1 УК РФ (обещание посредничества во взяточничестве)", — рассказали в управлении.

Установлено, что в январе 2016 года подсудимый узнал об изъятии сотрудниками транспортной полиции большого объема контрафактной алкогольной продукции. Действуя в интересах неустановленного лица, желающего приобрести изъятую алкогольную продукцию, он предложил сотруднику транспортной полиции в обмен на 1,5 млн рублей приобрести указанный товар.

Южно-Сахалинский городской суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 2 млн рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Бывший вице-мэр Холмска подозревается в получении взяток

Заведующую столовой сахалинской колонии подозревают в покушении на дачу взятки

Бывшего руководителя углегорской организации осудили за хищение в особо крупном размере

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia