Происшествия. 02 сентября, 19:30
Шторм. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Параметры штормового предупреждения 3-4 сентября на Курилах изменились

В Северо-Курильске ожидается очень сильный дождь и ураганный ветер

2 сентября, SakhalinMedia. Параметры штормового предупреждения на территории Курильских островов изменились, об этом со ссылкой на Росгидромет сообщает ГУ МЧС России по Сахалинской области.

По уточнённой информации Сахалинского управления Росгидромета, 4 сентября на территории Северо-Курильского района прогнозируется очень сильный дождь и ураганный ветер. Кроме того, синоптики сообщили, что скорректирован прогноз по южным и средним Курилам. Днём 3 сентября в Южно-Курильском и Курильском районах ожидается сильный дождь, а вечером 3 и ночью 4 сентября сильный ветер.

Дежурная смена Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Сахалинской области направила в администрации указанных муниципальных образований и во взаимодействующие структуры экстренное предупреждение и рекомендации по реагированию. Силы и средства, предназначенные для ликвидации последствий опасных природных явлений, к реагированию готовы. Обстановка, связанная с прохождением циклона, находится на контроле ГУ МЧС России по Сахалинской области.

Жителям и гостям, находящимся на территории Южно-Курильского, Курильского и Северо-Курильского районов спасатели рекомендуют воздержаться от выездов за пределы населённых пунктов без особой необходимости. Кроме того, следует уточнить местонахождение родных и близких и принять меры, чтобы они успели подготовиться к непогоде. Туристическим группам, находящимся на маршрутах, следует переждать погоду в подготовленных для этого местах. При необходимости следует немедленно обратиться в дежурные службы.

Следует остерегаться обрыва проводов, падения опор столбов, деревьев, элементов конструкций, зданий и сооружений. Ни в коем случае не следует приближаться к оборванным проводам.

Телефон пожарно-спасательной службы: 01 (со стационарного), 101 (с мобильного).

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia