Происшествия. 04 сентября, 13:30
Детский сад "Солнышко". Фото: предоставлено пресс-службой администрации Южно-Сахалинска

Подростки подожгли детский сад "Солнышко" в Южно-Сахалинске

Ущерб постройке не нанесен, но пострадали игрушки

4 сентября, SakhalinMedia. ЧП произошло в воскресенье, 3 сентября, около 15.00 в Южно-Сахалинске. Двое подростков, воспользовавшись тем, что на территории детского сада проходили работы по асфальтированию, проникли незамеченными на отдельно стоящую веранду и подожгли теневой навес. Благодаря четкому исполнению инструкций сотрудниками серьезный ущерб постройке не нанесен, но пострадали игрушки, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии.

В связи с работами по асфальтированию на территории находилось много рабочих. Сторожу дали приказ тщательно следить за входами в помещения, чтобы они не заходили в здание сада.

По записям камер видеонаблюдения в детском саду предполагают, что подростки, воспользовавшись данной ситуацией, проникли на территорию, подожгли угол деревянной веранды и убежали. Пламя вспыхнуло быстро. Дым на камерах наблюдения сразу же заметил сторож, он вызвал пожарных, выбежал на улицу и вместе со строителями стал тушить пламя. Пожарный расчет прибыл быстро. На место выехали руководитель и заместитель департамента образования, заведующая, полиция, Госпожнадзор.

По информации заведующей садом, ущерб еще предстоит оценить. Только игровой модульный дом, который находился на веранде, стоит 11 тысяч рублей. Пострадали также другие игрушки, коляски для кукол. Предстоит заменить полы на веранде.

Сегодня детский сад работает в обычном режиме. Последствия пожара устранены, обгоревший участок пола временно накрыли фанерой, дети смогут пользоваться теневым навесом во время прогулок. Написано заявление в полицию для установления личности подростков.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Происшествие в "Сахалинском Артеке" попало под контроль регионального Минобразования

Двое детей сбежали из детского сада в Южно-Сахалинске

Сахалинская прокуратура проверяет информацию о поднявшем на ребенка руку воспитателе

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia