Политика. 05 сентября, 15:45
Олег Кожемяко угощает Юрия Трутнева сахалинскими деликатесами. Фото: ИА SakhalinMedia
#ВЭФ

Олег Кожемяко накормил Юрия Трутнева сахалинскими деликатесами

В рамках ВЭФ состоялось открытие традиционной выставки "Улицы Дальнего Востока"(ФОТО)

5 сентября, SakhalinMedia. Анна ОМ. Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко вместе с главами других регионов ДФО, а также с полномочным представителем президента РФ на Дальнем Востоке Юрием Трутневым сейчас находится на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) во Владивостоке. Все основные действия пройдут 6 и 7 сентября. Сегодня, 5 сентября, в рамках форума состоялось открытие "Улицы Дальнего Востока". На ней присутствуют павильоны всех девяти регионов, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Открылась выставка творческими выступлениями артистов на рыбном рынке — одна из наиболее популярных зон "Улицы..." . Затем Юрий Трутнев и делегация начали знакомство с павильонами. Времени хватило только на три региона, в число которых вошла и Сахалинская область. Как передает корр. ИА SakhalinMedia с места событий, там Олег Кожемяко угостил Юрия Трутнева островными деликатесами.

Стоит отметить, что в этом году Сахалинская область приготовила новый сюрприз для гостей Восточного экономического форума. На этот раз вместо елки из корюшки посетителям фестиваля "Улица Дальнего Востока" представили 20-метрового лосося. В нем разместилась экспозиция "Остров-рыба".

1 / 9

Также Юрий Трутнев не смог пройти мимо павильона ГТО. Он не только вручил значки приморским полицейским, но и сам подтянулся на турнике не менее десяти раз.

Работа выставки "Улицы Дальнего Востока" совпала с проливным дождем. Делегации пришлось покинуть территорию.

Напомним, в этом году форум проводится под девизом "Дальний Восток: создавая новую реальность" – именно так организаторы назвали центральное мероприятие ВЭФа. На форуме предполагается максимально подробно обсудить результаты реализации новых механизмов развития Дальнего Востока, а также раскрыть инвестиционный потенциал основных отраслей экономики макрорегиона. Кроме того, в рамках ВЭФ запланировано проведение пяти международных бизнес-диалогов. Участниками этих мероприятий станут инвесторы из Индии, Японии, Китая, Республики Корея и стран АСЕАН.

Отметим, ВЭФ проводится ежегодно в целях содействия ускоренному развитию экономики Дальнего Востока и расширения международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе согласно указу президента России Владимира Путина.

Елку из корюшки как на ВЭФ установили в Южно-Сахалинске в День города

Знаменитую елку из сахалинской корюшки подарили жителям и гостям Владивостока

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia