Бизнес. 06 сентября, 19:00
"Сахалин Энерджи" подписала договор на строительство нового объекта. Фото: предоставлено пресс-службой компании
#ВЭФ

«Сахалин Энерджи» подписала договор на строительство дожимной компрессорной станции

Она появится на объединенном береговом технологическом комплексе (ОБТК) проекта «Сахалин-2» на острове Сахалине

6 сентября, SakhalinMedia. В рамках Восточного экономического форума состоялось подписание договора между компаниями "Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд." ("Сахалин Энерджи") и Petrofac Facilities Management Limited (Petrofac) на строительство дожимной компрессорной станции на объединенном береговом технологическом комплексе (ОБТК) проекта "Сахалин-2" на острове Сахалине. Проект предусматривает проектирование, поставки материалов и оборудования, строительные работы и обслуживание строительной площадки, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу компании.

Объем работ по договору включает поставку входных сепараторов и оборудования компримирования сырьевого газа, строительство новой факельной системы, инженерных коммуникаций, подстанций и подсобных помещений, временного причала для разгрузки материалов, временных сооружений на строительной площадке для нужд компаний "Сахалин Энерджи" и Petrofac, восстановление ранее использовавшегося поселка строителей, а также подключение нового объекта и его интеграцию в систему действующего ОБТК. В рамках проекта уже выполняются подготовительные проектные работы, завершение всего объема планируется в 2022 году, что позволит "Сахалин Энерджи" сохранить высокий уровень производства СПГ.

"Сегодня был подписан договор, который имеет важное значение для проекта "Сахалин-2". В нашей компании действуют высокие стандарты, которые поддерживают акционеры, и которые соответствуют международным нормам и требованиям кредиторов. Именно поэтому мы заключаем договор с одним из мировых лидеров, компанией Petrofac, имеющей соответствующий опыт проектирования и строительства объектов инфраструктуры. Кроме того, ключевым показателем при принятии решения явилось обеспечение высокого уровня российского участия в рамках этого договора. Российские предприятия будут вовлечены как в разработку проектной документации, так и в участие в строительных работах, в предоставление услуг по поставке оборудования: компрессоров, сепараторов, теплообменников. Подписание договора и запуск работ по нему – это новые рабочие места, дополнительные налоги, передача новых технологий и уникального опыта международной компании, развитие российского потенциала", — сказал на церемонии подписания главный исполнительный директор "Сахалин Энерджи" Роман Дашков.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

#ВЭФ

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia