Политика. 07 сентября, 11:30
#ВЭФ

Индию заинтересовал опыт промышленного рыболовства Сахалинской области

Губернатор региона Олег Кожемяко отметил, что Сахалин готов поделиться с иностранными партнерами технологиями промысла

7 сентября, SakhalinMedia. Технологии морской добычи и переработки биоресурсов крупными добывающими судами будут заимствовать у островных рыбопромышленников индийские партнеры. С просьбой оказать содействие они обратились к представителям сахалинской делегации на Восточном экономическом форуме, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-с-службу регионального правительства.

Индия является одним из мировых лидеров в сфере аквакультуры. Ежегодно страна производит более 4 млн тонн такой продукции. Развито здесь и прибрежное рыболовство. А вот технологии дальнего морского промысла пока изучены слабо. При этом в иностранном государстве растут потребности в рыбе и морепродуктах.

Чтобы восполнить этот пробел партнеры из Индии посчитали необходимым обратиться за недостающим опытом к представителям Сахалинской области. В регионе на протяжении уже многих десятилетий производится добыча биоресурсов крупными судами в морской и океанской зонах. Они фактически являются плавучими фабриками — улов в большинстве случаев проходит весь цикл глубокой переработки прямо на борту. При этом выпускается широкий ассортимент продукции, готовой к употреблению, – от филе до консервов.

Возглавляющий делегацию региона на форуме губернатор Олег Кожемяко отметил, что Сахалин готов поделиться с Индией интересующими технологиями промысла.

"Мы предварительно договорились о том, что иностранные партнеры посетят Сахалинскую область, где на практике – прямо на добывающих судах – получат уроки нового для Индии вида промысла — от рыбаков, капитанов и мастеров по добыче", — сказал глава региона.

Стоит отметить, что Индия является важным экономическим партнером для Сахалина в нефтегазовой отрасли. Компания ONGC – участвует в реализации шельфового проекта "Сахалин — 1" и стала его инвестором.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

#ВЭФ

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia