Общество. 07 сентября, 12:00

Сахалин вошел в тройку самых востребованных туристических направлений Дальнего Востока

Рейтинг составило аналитическое агентство "ТурСтат"

7 сентября, SakhalinMedia. Аналитическое агентство "ТурСтат" выявило самые популярные у туристов субъекты и города Дальневосточного федерального округа. Сахалинская область заняла третье место в рейтинге, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу агенства.

На первой строчке рейтинга самых популярных у туристов субъектов Дальнего Востока оказался Приморский край, за ним — Хабаровский край. Четвертое место у Камчатского края, пятое — у Амурской области.

Как отмечают в пресс-службе, в 2016 году Сахалинскую область посетило 205 тысяч туристов, Камчатку — почти 200 тысяч (2016 год), Приамурье — более 46 тысяч туристов (преимущественно из Китая, в первом полугодии 2017 года), а Приморье — 280 тысяч иностранных туристов (186 тысяч из Китая) и Хабаровский край — 228 тысяч туристов (13 тысяч иностранцев).

В прошлом году Дальний Восток, население которого составляет 6,6 млн человек, посетило более 3,5 млн туристов. Въездной круизный туризм из Кореи, Японии и Китая является самым быстрорастущим сегментом туризма на Дальнем Востоке.

По данным "ТурСтата", Китай (552 тысячи поездок, +21%) занял третье место в первой десятке стран по числу въездных туристских поездок в Россию по итогам первого полугодия 2017 года.

Владивосток, Хабаровск, Петропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск, Комсомольск-на-Амуре, Благовещенск, Уссурийск, Магадан, Якутск и Биробиджан составляют первую десятку самых популярных у туристов городов Дальнего Востока. Рейтинг составлен на основе анализа данных систем онлайн-бронирования средств размещения туристов и туристической посещаемости региона.

По данным "ТурСтата", в города Дальнего Востока туристы в среднем приезжают на два дня и платят за проживание 2,8 тысяч рублей в сутки.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Сахалинская область встретит туристов новыми интересными предложениями и авиамаршрутами

Аналитика МТС: Самый популярный у туристов пляж Сахалина — Анивский

Туристические маршруты для китайской молодежи планируют развивать на Сахалине

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia