Политика. 07 сентября, 13:35
Томаринские депутаты шестого созыва в последний раз собрались на сессию. Фото: предоставлено пресс-службой администрации городского округа

Томаринские депутаты шестого созыва в последний раз собрались на сессию

Возникла необходимость срочно принять решение по двум важным для жителей района вопросам

7 сентября, SakhalinMedia. Внеочередная сессия томаринского районного собрания, на которой депутаты рассмотрели несколько не терпящих отлагательства вопросов, состоялась в среду, 6 сентября. Об этом сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу местной администрации.

В предстоящее воскресенье, 10 сентября, в Томаринском городском округе помимо выборов в Сахалинскую областную думу состоятся выборы депутатов районного собрания нового седьмого созыва. И предполагалось, что существующий состав народных избранников собирался в последний раз на предыдущей сессии в августе текущего года. Однако возник ряд вопросов, потребовавших незамедлительного рассмотрения, что вынудило депутатов ещё раз собраться для осуществления своих полномочий практически накануне выборов.

Такими вопросами оказались утверждение границ двух новых создаваемых в районе территориальных общественных самоуправлений в селе Ильинском и селе Пензенском, а также передача в федеральную собственность муниципального помещения в селе Черемшанка для размещения в нём отделения почтовой связи. Несмотря на то, что у депутатов не возникло вопросов о целесообразности создания в районе ещё двух новых ТОСов, глава администрации Томаринского городского округа Александр Кобелев рассказал, что создание подобных некоммерческих организаций положительно зарекомендовало себя на практике. Их активисты поддерживают активный диалог не только с органами власти, помогая определять наиболее важные для населения направления благоустройства их населённых пунктов, но и с управляющими и обслуживающими компаниями, что позволяет решать часть актуальных для людей вопросов более оперативно, а ряда проблем просто-напросто избегать. При этом глава администрации отметил, что инициаторы создания ТОСа в Пензенском готовы не только предлагать свои проекты и добиваться их финансирования за счёт средств областного и муниципального бюджетов, но и участвовать в контроле и приёмке всех производимых на территории села строительных и ремонтных работ. По мнению Александра Кобелева, данная практика станет хорошей помощью районной администрации и позволит максимально приблизить результаты реализуемых в населённом пункте проектов к потребностям и ожиданиям жителей Пензенского.

Все три вопроса депутаты рассмотрели в течение 15 минут, приняв по ним единогласные положительные решения. После чего перешли к неформальной части собрания, а именно традиционному общению с главой администрации Томаринского городского округа Александром Кобелевым об актуальных вопросах благоустройства района, обмену мнениями, а также словам благодарности за совместную работу и пожеланием друг другу успехов на предстоящих выборах.

Завершив отвечать на вопросы депутатов, Александр Кобелев также поблагодарил депутатов за постоянный конструктивный настрой и плодотворную совместную работу. И выразил надежду, что следующий состав собрания будет не менее ориентирован на сотрудничество и решение важных для района экономических и хозяйственных вопросов.

"Я благодарен вам за совместную работу. Мне было интересно и приятно с вами работать. Все вопросы, которые мне здесь задавались, были действительно важными для района и его жителей. Всё, что здесь говорилось, говорилось исключительно по существу. А решения принимались в интересах живущих в нашем районе людей, – обратился глава районной администрации к депутатам. – Надеюсь на взаимопонимание и конструктивное взаимодействие и со следующим составом собрания. Так как у нас общие интересы, и все мы работаем во благо района, в котором мы живём".

Выборы депутатов собрания Томаринского городского округа седьмого созыва пройдут в воскресенье, 10 сентября, одновременно с выборами в Сахалинскую областную думу. Жителям предстоит выбрать 15 районных депутатов, десять из которых будут избраны по единому избирательному округу в результате голосования за четыре политических партии: "Единую Россию", КПРФ, ЛДПР и "Коммунистическую партию социальной справедливости". Именно одну из этих четырёх партий предстоит выбирать избирателям Томаринского района в одном из двух полученных на местных выборах бюллетеней. Пять же остальных депутатов будут избраны по многомандатным округам: два в двухмандатном избирательном округе №1, объединяющем Красногорск и окрестные сёла, и ещё три в трёхмандатном избирательном округе №2, в который входит город Томари и сёла Ильинское, Пензенское, Черемшанка, Неводское, Урожайное и Новосёлово. Всего на депутатские кресла в двух этих округах претендует 14 кандидатов: пять в первом и девять во втором округе. Ожидается, что подсчёт голосов, отданных избирателями за кандидатов в депутаты районного собрания, начнётся после подведения результатов выборов в областную думу и поэтому завершится только после полуночи.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

В Томаринском районе продолжают менять окна в муниципальных квартирах

В Томари началось асфальтирование дворов

Томаринские школьники присоединились к инициативному бюджетированию

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia