Бизнес. 07 сентября, 16:55
Тематическое фото. Фото: Гречанюк Виталий, ИА PrimaMedia
#ВЭФ

Миллиардер Аркадий Ротенберг о мосте с Сахалина до Японии пока не думал

Также бизнесмен опроверг информацию о том, что Крымский мост разваливается и не будет достроен

7 сентября, SakhalinMedia. Информация о том, что Крымский мост разваливается и не будет достроен, не соответствует действительности, заявил российский бизнесмен, миллиардер Аркадий Ротенберг. Чтобы убедиться в этом, бизнесмен предложил самостоятельно "съездить и посмотреть" на стройку. Об этом он сообщил в ходе Восточного экономического форума (ВЭФ). Там же бизнесмену задали вопрос по поводу строительства моста с Сахалина до Японии. Ротенберг ответил, что еще не считал, во сколько мог бы обойтись такой проект, передает ИА SakhalinMedia со ссылкой на РБК.

"Вы верите в это?" — отреагировал он на вопрос о том, что "с Керченским мостом есть проблема". "На заборе тоже пишут, только это не соответствует действительности", — отметил Ротенберг, предложив "съездить и посмотреть" на строительство моста самостоятельно. "А после этого поговорим", — резюмировал бизнесмен.

Отвечая на вопрос, сможет ли подконтрольная ему компания построить мост с Сахалина до японского Хоккайдо, о чем ранее говорил губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко, Ротенберг, в свою очередь, отметил, что "пока не считал, окупится ли проект".

Также бизнесмен пояснил, что в настоящее время "РусГазДобыча" и "Газпром" "пока никак" не работают для разработки месторождений Тамбейской группы. "Мы еще только все создаем", — уточнил Ротенберг. Будут ли компании привлекать в этот проект "Новатэк" в качестве партнера, бизнесмен заметил, что по этому поводу "пока ничего не может сказать".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

#ВЭФ

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia