Политика. 07 сентября, 17:10
ВЭФ. Фото: ИА PrimaMedia
#ВЭФ

Абэ призвал Путина вместе решить проблему подписания мирного договора России и Японии

Заявление политик сделал во второй день ВЭФ

7 сентября, SakhalinMedia. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в ходе центрального события второго дня III Восточного экономического форума обратился к президенту России Владимиру Путину с призывом совместными усилиями двух государств стремиться к решению вопроса о подписании мирного договора между Японией и Российской Федерацией, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

"За последние годы отношения Японии и России получили серьезное позитивное развитие. За эти три года, пока проходит Восточный экономический форум, мы сделали столько, сколько не сделали за предыдущие 70. Представьте, если мы встретимся еще и еще раз — наши связи будут еще крепче и полезнее. И, разумеется, достичь всех наших общих целей будет очень сложно без мирного договора. Господин президент, Владимир Владимирович, решить эту задачу должны мы с вами вместе. Давайте оставим нашим детям мир", — заявил глава кабинета министров страны Восходящего солнца в конце своего выступления.

Отметим, что накануне Синдзо Абэ в интервью российскому журналисту Владимиру Соловьеву также затронул вопрос отсутствия мирного договора между Россией и Японией и назвал это ненормальным.

"После окончания войны прошло уже более 70 лет, и это ненормально, что мирный договор между нашими странами не подписан до сих пор", — заявил он в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россий 1".

"Из-за того, что мирный договор у нас не подписан, все те возможности отношений России и Японии, которые обладают огромным потенциалом, так и остаются нераскрытыми", — добавил Абэ.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia