Бизнес. 07 сентября, 18:00
Станислав Кузнецов. Фото: предоставлено пресс-службой Сбербанка

Сбербанк создаст международную технологическую платформу по кибербезопасности

Предложение прозвучало в ходе сессии «Киберпреступность — ключевая угроза цифровой экономике»

7 сентября, SakhalinMedia. О необходимости скорейшей разработки скоординированной международной стратегии противодействия киберпреступности заявил на Восточном экономическом форуме заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов. Предложение прозвучало в ходе сессии "Киберпреступность — ключевая угроза цифровой экономике", сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу банка.

С учётом экспертизы и накопленных компетенций Сбербанк готов взять на себя создание глобальной международной технологической платформы обмена информацией. Её можно создать за относительно короткое время — один – два года. Подобная платформа может обеспечить постоянный обмен между компьютерными группами реагирования на чрезвычайные ситуации в разных странах мира и обнаруживать кибератаки на ранних стадиях.

"Что заставляет нас спешить с такой повесткой? Ответ очевиден: достаточно проследить динамику и "качество" совершаемых киберпреступлений, — заявил Станислав Кузнецов. — Если в 2015 году ущерб мирового бизнеса от киберпреступности составлял 400 млрд долларов США, в 2016-м — 445 млрд долларов, то к 2017 году он составит 650 млрд долларов! Мы видим, что появляются новые вирусы, нацеленные на подчинение информационных систем и процессов. Объектами посягательства злоумышленников становятся и граждане, и государственные структуры, общественные и коммерческие организации".

По словам Станислава Кузнецова, Сбербанк готов выступить в качестве технического администратора платформы, предложить заинтересованным структурам присоединиться к ней для оперативного получения информации о деятельности преступных групп, что будет адекватным ответом нарастающей волне киберугроз.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Сбербанк расширяет сотрудничество с бизнесом Дальнего Востока в рамках ВЭФ

Сбербанк обсудил перспективы развития малого бизнеса на дискуссии ВЭФ

Сбербанк предлагает новый сервис по дистанционной юридической поддержке

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia