Общество. 08 сентября, 10:30
севиче из сахалинского гребешка и креветок от Александра Коловича. Фото: Анна Ом, ИА SakhalinMedia
SakhalinMedia выходного дня

Рецепт выходного дня от Александра Коловича: севиче из сахалинского гребешка и креветок

Сербский шеф-повар ресторана "Маркиз" гостиничного комплекса "Мега Палас Отель" показал способ приготовления одного блюда высокой кухни

8 сентября, SakhalinMedia. Каждую неделю ИА SakhalinMedia делится с читателями рецептами известных на острове людей. Чаще всего это простые и незамысловатые закуски или сладости. Но бывают выходные, когда хочется удивить друзей и родных чем-то изысканным и особенно вкусным. Сербский шеф-повар ресторана "Маркиз" гостиничного комплекса "Мега Палас Отель" Александр Колович предлагает рецепт севиче из сахалинского гребешка и креветок. Готовится блюдо не более 30-40 минут. При этом, оно не оставляет грязных сковородок, не требует плиты и особых умений. Нужны только свежие морепродукты, что на Сахалине не должно вызывать труда.

"Родиной севиче считается Перу. Еще 2 тысячи лет назад его готовили из рыбы. Но гастрономия развивалась, и севиче стали делать из всех морепродуктов. Сейчас существует много вариантов приготовления. Практически каждый ресторан имеет свой авторский способ. Нужно быть осторожным и хорошо мариновать продукты. В Южной Америке это делают минимум три часа. Иногда маринуют вечером, чтобы употребить в пищу только на утро. В Америке севиче считается семейным блюдом. Его едят вместе со сладким картофелем или кукурузным хлебом", — рассказал Александр Колович.

Ингредиенты:

Гребешок (или тунец)

Креветки

Пюре манго

Манго

Перец чили

Лайм

Имбирь

Соль

Гранат

Черный кунжут

Кукурузный хлеб или сладкий картофель — гарнир

Приготовление:

Первыми маринуются креветки. На них выжимают лайм. Можно не бояться использовать как можно больше лайма (желательно несколько штук). Кислота "варит" креветки и обеспечивает безопасность. Главное, чтобы все морепродукты были качественными и свежими. Мариновать можно не более 15-ти минут. Важно, чтобы креветки мариновались со всех сторон. Затем добавляется пюре манго с чили и имбирем.

1 / 3

"Благодаря ингредиентам севиче имеет сразу три вкуса: кислый, острый и сладкий. Каждый вкус хорошо чувствуется", — отметил Александр Колович.

Гребешок режут на мелкие кусочки и также маринуют в кислоте. Смешивают креветки и гребешок. Добавляют еще пюре. Приправляют щепоткой соли.

После приготовления севиче оставляют на пять минут. Затем выкладывают красиво на блюдо. Украшают гранатом и черным кунжутом.

Подают блюдо вместе со сладким картофелем или кукурузным хлебом.

севиче из сахалинского гребешка и креветок

севиче из сахалинского гребешка и креветок. Фото: Анна Ом, ИА SakhalinMedia

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ОТЛИЧНЫХ ВЫХОДНЫХ!

вступай в группу SakhalinMedia в WhatsApp

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

SakhalinMedia выходного дня

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia