Происшествия. 08 сентября, 10:40

Инвалид-колясочник на Сахалине попытался зарезать своего соседа по комнате

В отношении 59-летнего мужчины возбудили уголовное дело

8 сентября, SakhalinMedia. Инвалид-колясочник, проживающий в томаринском доме инвалидов "Доброта", подозревается в покушении на убийство своего соседа по комнате. В отношении ранее судимого 59-летнего мужчины возбудили уголовное дело, сообщает ИА SakhalinMedia cо ссылкой на пресс-службу областного следкома.

"Следственным отделом по Томаринскому району СУ СК РФ по Сахалинской области в отношении ранее судимого за убийство 59-летнего инвалида-колясочника, проживающего в ГБУ дом инвалидов "Доброта" возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, части 1 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство)", — рассказали в пресс-службе.

По версии следствия, подозреваемый проживал в одной комнате с 61-летним инвалидом-колясочником. В ночь с 4 на 5 сентября 2017 года его сосед долго не мог уснуть. Он читал книги, употреблял пищу, раздражая подозреваемого. Из этого утром между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого подозреваемый достал из тумбочки кухонный нож, подъехал к лежащему спиной потерпевшему и нанес ему удар в заднюю поверхность груди. Затем подозреваемый покинул место происшествия и, оставив соседа умирать, поехал в помещение для курения. На крики о помощи прибежали работники дома инвалидов и вызвали бригаду скорой помощи. Потерпевший в экстренном порядке был доставлен в ГБУЗ "Томаринская центральная районная больница", где ему своевременно оказали медицинскую помощь.

Как отметили в пресс-службе, совокупность вышеуказанных обстоятельств, дает основания полагать, что действия подозреваемого были направлены на лишение жизни пострадавшего, при этом свой преступный умысел, направленный на убийство, мужчина не смог довести до конца по независящим от него обстоятельствам.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Тело сахалинца обнаружили на обочине дороги в Поронайском районе

Зарезавшая мужа сахалинка предстанет перед судом

Ранее судимый сахалинец проведет 13 лет в тюрьме за жестокое убийство

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia