IV фестиваль военных оркестров «Спасская башня» стартовал на Сахалине

Фоторепортажи

8 сентября, SakhalinMedia. Более полутысячи музыкантов из 11 коллективов России, Китая и Монголии приняли участие в торжественной церемонии открытия IV международного фестиваля "Спасская башня на Сахалине". Праздник духовой музыки посвящен 70-летию Сахалинской области и 135-летию Южно-Сахалинска. Впервые в нем участвует президентский оркестр с ротой специального караула президентского полка и гости из Китая — женский духовой оркестр из китайской провинции Хэйлунцзян и ансамбль "Китайские львы", сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Перед открытием фестиваля музыканты возложили цветы к Вечному огню на площади Славы и почтили память всех отдавших свои жизни за Родину.

IV Сахалинский международный фестиваль военных оркестров "Спасская башня на Сахалине" открылся дефиле музыкантов по улице Горького от площади Славы до площади Победы. 10 оркестров продемонстрировали зрителям свои творческие возможности.

Открыл фестиваль первый заместитель губернатора Сахалинской области Александр Дерновой.

-Фестиваль — это праздник военной музыки на Сахалине, который островитяне любят и ждут. Мы всегда рады видеть и слышать музыкантов центрального оркестра МО РФ под управлением заслуженного артиста России полковника Сергея Дурыгина. Также рады принимать постоянного участника фестиваля, коменданта кремля генерал-майора Сергея Хлебникова и впервые музыкантов президентского оркестра и солдат президентской роты. Пусть этот музыкальный праздник порадует всех ценителей музыки! – пожелал Александр Дерновой.

По словам Сергея Хлебникова, фестиваль не стоит на месте, с каждым разом все совершенствуется.

— Мы будем выступать с особым удовольствием. Недаром в первый раз на Сахалин приехали рота специального караула и музыканты президентского оркестра. Желаю всем хорошего настроения, благополучия и ярких впечатлений. И хоть между Сахалином и Москвой тысячи км, "Спасская башня" видна каждому. Виват фестивалю! – поделился Сергей Хлебников.

Музыканты образцово-показательного оркестра генерального штаба вооруженных сил Монголии вновь порадовали сахалинцев самобытным выступлением (они участвуют во второй раз). Руководит им заслуженный деятель искусств Монголии, полковник Чойжилжав Гансух. А участников женского духового оркестра округа Да-Хинган-Лин провинции Хэйлунцзян и ансамбль "Чжан Вэй У Ши" ("Китайские львы")", ценители духовой музыки увидели впервые.

Не менее красочны были выступления президентского оркестра с ротой специального караула президентского полка, оркестра штаба Центрального военного округа, оркестра штаба ВВО, Тихоокеанского флота, Южно-Сахалинского гарнизона и музыкантов Дальневосточного высшего военного командного училища им. маршала Рокоссовского из Амурской области.

Фестиваль пройдет с 9 по 10 сентября в Южно-Сахалинске, Аниве, Корсакове, Долинске, Холмске, Невельске, Поронайске, Томари и Смирных.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia