Общество. 10 сентября, 11:00
Новый детский "Росинка" открылся в Анивском районе. Фото: предоставлено пресс-службой правительства Сахалинской области

Новый детский сад "Росинка" появился в Аниве

Дошкольное учреждение будут посещать 240 малышей (ФОТО)

10 сентября, SakhalinMedia. Новый детский "Росинка" открылся в Аниве. Дошкольное учреждение, расположенное на улице Невельского, будут посещать 240 малышей, сообщает ИА SakhalinMedia cо ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

В детском саду № 7 "Росинка" — 13 групп. Четыре из них – ясельные. Их будут посещать малыши раннего возраста, от 1,5 до 3 лет. Остальные – для детей постарше.

Педагоги подчеркивают: в новом дошкольном учреждении созданы все условия. Здесь установлена современная мебель, отвечающая возрастным особенностям воспитанников. Есть разнообразное игровое оборудование и учебный материал. Предусмотрены три зала: музыкальный, физкультурный, а также для прикладного творчества. Оборудованы кабинеты логопеда, методиста, педагога-психолога, а также процедурный и медицинский, есть сенсорная комната. Готов к работе пищеблок, оснащенный самым современным оборудованием.

На территории учреждения высажены цветы, на игровых площадках с безопасным резиновым покрытием — теневые навесы, качели, горки.

1 / 6

Большое внимание проектировщики уделили обеспечению безопасности учреждения и посещающих его детей. Контроль доступа ведется с помощью видеодомофона. В групповых залах и на территории учреждения установлено 36 камер видеонаблюдения. Оборудована тревожная кнопка. В случае возникновения экстренных ситуаций, сигнал мгновенно поступит в местное подразделение МЧС.

"Все, что мы делаем, мы делаем ради детей, для малышей, которые сегодня переступят порог нового дошкольного учреждения, — сказал, выступая на торжественной церемонии открытия детского сада, губернатор Олег Кожемяко. – Я уверен, что из них вырастут люди, которые, как и их отцы и деды, внесут свой значимый вклад в развитие родного города, всей Сахалинской области".

"С вводом в строй детского сада "Росинка" в нашем городе будет полностью ликвидирована очередь в дошкольные учреждения", — отметил мэр Анивского района Александр Ивашов.

Вместе с малышами губернатор и мэр перерезали красную ленточку на входе в здание. В помещение веселой гурьбой хлынули будущие воспитанники детского сада и их родители.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Единая Россия: Детсад "Ягодка"— первая ласточка партийного проекта "Яркое детство"

Традиционное августовское педагогическое совещание состоялось в Южно-Сахалинске

"Сахалин Энерджи" подарило детям лабораторию "Наураша" и две образовательные системы

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia