Политика. 10 сентября, 09:55
Выборы 2017

Все избирательные участки открылись в Томаринском районе

Здесь проходят не только областные, но и местные выборы

10 сентября, SakhalinMedia. Выборы депутатов Сахалинской областной думы стартовали в Томаринском районе. В 8.00 двери для избирателей открыли 11 участков для голосования: по три в городе Томари и селе Красногорск, два в селе Ильинское и по одному в сёлах Пензенское, Парусное и Черемшанка, сообщает ИА SakhalinMedia cо ссылкой на пресс-службу местной администрации.

Особенностью выборов в районе является то, что 10 сентября здесь одновременно с выборами областных депутатов проходят выборы в собрание Томаринского городского округа седьмого созыва. То есть избирателям выдают не два, а четыре бюллетеня.

На начало голосования в списки избирателей Томаринского городского округа было внесено 8193 человека. 46 из них досрочно проголосовали на выборах областного уровня, 79 – на местных. Как рассказала председатель Томаринской территориально избирательной комиссии Ольга Никитина, избирательная компания в муниципалитете прошла в спокойной обстановке. Нарушений и жалоб со стороны участников избирательного процесса не поступало.

В воскресенье, 10 сентября, жителям округа помимо депутатов Сахалинской областной думы предстоит выбрать 15 районных депутатов. Десять из них будут избраны по единому избирательному округу в результате голосования за четыре политических партии: "Единую Россию", КПРФ, ЛДПР и Коммунистическую партию социальной справедливости. Именно за одну из этих четырёх партий предстоит проголосовать избирателям Томаринского района в одном из двух полученных на местных выборах бюллетеней. Пять же остальных депутатов будут избраны по многомандатным округам: два в двухмандатном избирательном округе №1, объединяющем Красногорск и окрестные сёла, и ещё три в трёхмандатном избирательном округе №2, в который входит город Томари и сёла Ильинское, Пензенское, Черемшанка, Неводское, Урожайное и Новосёлово. Всего на депутатские кресла в двух этих округах претендует 14 кандидатов: пять в первом и девять во втором округе. Ожидается, что подсчёт голосов, отданных избирателями за кандидатов в депутаты районного собрания, начнётся после подведения результатов выборов в Облдуму и поэтому завершится только после полуночи.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Томаринские депутаты шестого созыва в последний раз собрались на сессию

Председатель Избиркома Сахалинской области Виктория Черкасова посетила Томаринский район

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia