Политика. 10 сентября, 12:45
Выборы 2017

К 12 часам в Томаринском районе проголосовало около 19% избирателей

Жители городского округа принимают участие в выборах депутатов областной думы и местного собрания

10 сентября, SakhalinMedia. К 12 часам свои голоса в Томаринском районе на выборах депутатов Сахалинской областной думы отдали 1529 из 8185 включенных к этому времени в списки участковых избирательных комиссий избирателей, что составляет 18,7%. Об этом сообщает ИА SakhalinMedia cо ссылкой на пресс-службу местной администрации.

Жители Томаринского городского округа помимо депутатов Сахалинской областной думы выбирают новый состав районного собрания. Десять из 15 районных депутатов будут избраны по единому избирательному округу. Пять остальных – по двум многомандатным округам: два в двухмандатном избирательном округе №1, объединяющем Красногорск и окрестные сёла, и ещё три в трёхмандатном избирательном округе №2, в который входит город Томари и сёла Ильинское, Пензенское, Черемшанка, Неводское, Урожайное и Новосёлово.

По словам председателя Томаринской территориально избирательной комиссии Ольги Никитиной, выборы в муниципалитете проходят в спокойной, рабочей обстановке. Жалоб со стороны участников избирательного процесса в течение избирательно кампании и в ходе голосования не поступало. В 8.00 свои двери для избирателей в Томаринском районе открыли 11 участков для голосования: по три в городе Томари и селе Красногорск, два в селе Ильинское и по одному в сёлах Пензенское, Парусное и Черемшанка. Досрочно на выборах областного уровня проголосовали 46 избирателей, на местных выборах – 79. Своих наблюдателей на все 11 участков для голосования направила только политическая партия "Единая Россия". На одном участке присутствует наблюдатель от КПРФ. Наблюдатели от других политических партий и кандидатов на 12 часов дня не заявили о своём намерении наблюдать за ходом голосования.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Все избирательные участки открылись в Томаринском районе

В островном регионе проходят выборы депутатов Сахалинской областной думы седьмого созыва

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia