Общество. 10 сентября, 15:30

Сахалинцев ожидают дожди и похолодание

На Курильских островах пройдут дожди при сильном ветре

10 сентября, SakhalinMedia. Дожди и похолодание ожидают сахалинцев на следующей недели. Местами возможны заморозки. На Курильских островах снова дожди при сильном ветре, сообщает ИА SakhalinMedia cо ссылкой на местных синоптиков.

В понедельник на Сахалине без осадков, температура ночью 5°…10°С, в долинах центральных районов 0°…5°С, днём 15°-20°С.

Во вторник и среду на погоду юга области окажет влияние серия неглубоких циклонов, смещающихся с Японского моря на восток. Они принесут дожди сначала на юг Сахалина, а затем и в центральную часть острова. В четверг циклоны уйдут в Тихий океан, а на Сахалин будет распространяться поле повышенного давления с запада, сформированное в холодном воздухе. Небо очистится от облаков, температура ночью от 2° до 7°С тепла, в долинах в утренние часы ожидаются заморозки до 2°С. Да и днём будет прохладно, воздух прогреется лишь до 12°-17°С.

12 и 13 сентября на юге Курильской гряды дождь, сильный ветер, 14 и 15 сентября погода улучшится, ослабеет ветер и прекратится дождь.

В Северо-Курильском районе 12 и 13 сентября без осадков, 14 — небольшой дождь и усиление ветра до 15 м/с. 15 сентября снова без осадков.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Синоптический супергерой" пожертвовал Приморьем и Хабаровском и не дал утонуть Сахалину

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia