Общество. 11 сентября, 17:45
Бутерброд из икры в форме рыбы для жителей Южно-Сахалинска. Фото: Максим Мажарин, ИА SakhalinMedia

Остров-рыба в Южно-Сахалинске: мегабутерброд с икрой, елка из рыбы и ярмарка морепродуктов

Гастрономический фестиваль прошел на Сахалине в третий раз

11 сентября, SakhalinMedia. III сахалинский международный гастрономический фестиваль "Остров-рыба" стал одним из самых необычных подарков Южно-Сахалинску в честь празднования его 135-летия. В воскресение, 10 сентября, на площади Ленина для жителей и гостей областного центра развернулись ярмарка морепродуктов от местных товаропроизводителей, зона фудкорта, сувенирные ряды, а на сцене состоялся концерт сахалинских творческих коллективов. Гвоздем фестиваля стала дегустация гигантского бутерброда с икрой, а также рыбного дерева, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

По традиции гостям фестиваля были презентованы гигантский бутерброд с икрой и рыбное дерево, которые собрали десятки желающих попробовать их. В этом году для приготовления бутерброда использовали 27 кг красной икры и 200 батонов хлеба. Общий вес угощения составил порядка 40 кг. Икру на хлеб наносили на протяжении нескольких часов. Организаторы подошли творчески и выложили мини-бутерброды в один большой в форме гигантской рыбы. Возможность отведать сахалинской икорки вызвала большой ажиотаж среди гостей фестиваля. За 15 минут от бутерброда остались только икринки.

1 / 10

Еще одним подарком для гостей стала рыбная елка, которая впервые появилась на фестивале в прошлом году. Тогда рыбное дерево было создано из корюшки, в этот раз основой для елки стали 560 боковников копченой горбуши. Порядка 180 кг красной рыбы предоставило ООО "Рускор", а ее копчением занимался завод "Колос". Мастерили елку и готовили бутерброды сотрудники департамента продовольственных ресурсов и потребительского рынка администрации города.

1 / 7

В это же время в городе работали зоны надувных аттракционов. Состоялись игровая программа для детей с использованием мягких модулей, мастер-классы по аквагримму, твистингу, рисованию песком, раскрашиванию юбилейных статуэток-медведей — символа города.

Праздничное настроение для горожан создавали аниматоры, ростовые куклы и ходулисты.

1 / 5

В городском парке имени Юрия Гагарина впервые состоялась концертно-развлекательная программа фестиваля "Остров-рыба". Жители Южно-Сахалинска смогли поучаствовать в играх и конкурсах, а также насладиться хореографическими и вокальными выступлениями творческих коллективов областного центра.

Напомним, старт фестивалю был дан 6 сентября, когда 10 шеф-поваров, среди которых маэстро с мировым именем, президент Национальной гильдии шеф-поваров России Александр Филин, провели бесплатные мастер-классы для сахалинских рестораторов и жителей, неравнодушных к изысканным блюдам из морепродуктов. А 7 сентября в рамках деловой программы фестиваля прошел конкурс среди студентов Сахалинского техникума на умение профессионально готовить.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia