Происшествия. 11 сентября, 11:00

Задушивший свою мать сахалинец проведет за решеткой 12 лет

Приговор суда вступил в законную силу

11 сентября, SakhalinMedia. Убивший свою мать житель Холмска проведет 12 лет в в колонии строгого режима. Приговор суда вступил в законную силу, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Сахалинской области.

"Холмский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного части 1 статьи 105 УК РФ (убийство)", — рассказали в пресс-службе.

Суд установил, что в декабре 2016 года осужденный в гостях у своей матери распивал спиртные напитки. На почве личных неприязненных отношений у мужчины возник умысел на убийство женщины. Он умышленно сдавил ее шею пальцами руки, перекрыв доступ кислорода, и продолжал свои противоправные действия, пока последняя не перестала подавать признаков жизни.

Суд первой инстанции приговорил виновного к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Не согласившись с приговором, сторона защиты обжаловала его в Сахалинский областной суд.

Суд апелляционной инстанции, принимая во внимание позицию прокурора, изучив доводы стороны защиты, отказал в удовлетворении апелляционной жалобы и оставил приговор суда первой инстанции без изменения.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Инвалид-колясочник на Сахалине попытался зарезать своего соседа по комнате

Зарезавшая мужа сахалинка предстанет перед судом

Ранее судимый сахалинец проведет 13 лет в тюрьме за жестокое убийство

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia