Общество. 11 сентября, 13:50
Площадка для дрессировки собак. Фото: предоставлено пресс-службой компании "Сахалин Энерджи"

Площадка для дрессировки собак открылась в Корсакове

Она появилась в рамках реализации проекта «Счастливые собаки, чистые улицы» (ФОТО)

11 сентября, SakhalinMedia. Четвероногие питомцы стали полноправными участниками презентации проекта "Счастливые собаки, чистые улицы". Поддержку проекту оказала компания "Сахалин Энерджи" в рамках Корсаковского партнерского совета по устойчивому развитию. Первый шаг в реализации этой сверхсложной задачи уже сделан – в городском парке открылась площадка для дрессировки собак, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу компании.

Пока собачий рай выглядит минималистично, никаких тебе навороченных тренажеров, зеркальных стенок и станков для балетного экзерсиса. Все, как и положено у воспитанных (считай дрессированных) собак – тоннель, "змейка", бум, лестница, барьеры "книжка" и "колесо".

Здесь начнут заниматься четвероногие леди и джентльмены, обучаясь хорошим манерам и правилам поведения. Высокую планку задали ученики школы дрессировки "Елизар", продемонстрировав чудеса выдержки, выносливости и спортивного азарта. Есть к чему стремиться корсаковским питомцам. "Елизар" занимается подготовкой управляемых городских, а также поисковых, служебных и охранных собак и является одним из партнеров проекта.

1 / 2

Корсаковcкие четвероногие питомцы постарались не ударить в грязь лицом. Они с упоением и громким лаем приняли участие в самых разных конкурсах. К примеру состязание на самую выдержанную собаку выиграла восточно-европейская овчарка Райзин Бридс Рэста (хозяйка Наталья Волкова). В конкурсе самый громкий лай зрители определили двух победителей – это золотистый ретривер (хозяйка Катя Ким) и самый маленький участник трехмесячная немецкая овчарка Грэм (хозяин Игорь Рожков) получил приз от школы дрессировки "Елизар".

А это состязание можно смело назвать истязанием. Представьте себе, хозяин на расстоянии 10 метров подзывает к себе любимца, а вокруг лежат вкусности и расставлены миски с едой: тут тебе и косточка, и сосиска и вкусные хрустяшки. Как не соблазниться? Но нашлись герои, кто не соблазнился и дошел до хозяина, не съев вкусняшку – Райзин Бридс Рэста и длиношерстный немец Вильям (хозяйка Анастасия Надеева).

1 / 2

Если задачи для четвероногих понятны, нужно заниматься спортом, научиться на практике применять жизненный принцип кота Леопольда "Давайте жить дружно" и просто быть счастливыми, то у хозяев проблем побольше.

По мнению координатора проекта Владислава Володина, корсаковцам под силу развивать культуру ухода и содержания собак в городе, чтобы собаки продолжали быть счастливыми, а улицы чистыми. Парк, в свою очередь, при поддержке партнеров проекта и неравнодушных людей планирует установку дополнительных снарядов и оградительного забора для полной безопасности занятий с питомцем.

Планов у авторов проекта громадье. Ведь площадка может и должна превратиться в своего рода клуб по интересам, владельцы собак смогут делиться опытом, помогать решать проблему бездомных животных, внедрять санитарную культуру выгула собак и т. п.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Сахалин Энерджи" подписала договор на строительство дожимной компрессорной станции

Презентация проекта "Туристическими маршрутами Ноглик" состоялась в Южно-Сахалинске

"Сахалин Энерджи" подарило детям лабораторию "Наураша" и две образовательные системы

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia