Бизнес. 11 сентября, 15:20

Отель 4 звезды с аквапарком и спа-комплексом в Южно-Сахалинске откроется в 2019 году

Инвестор направит в проект один миллиард рублей

11 сентября, SakhalinMedia. Соглашение о сотрудничестве между Корпорацией развития Сахалинской области и ООО "Вектор" подписано во Владивостоке в рамках деловой программы III Восточного экономического форума в среду, 6 сентября. В соответствии с договоренностью, отель с технологичным водно-оздоровительным комплексом откроется в Южно-Сахалинске уже в 2019 году. Инвестор вложит в реализацию проекта половину его стоимости — один миллиард рублей, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Как сообщил корр. ИА SakhalinMedia генеральный директор ООО "Вектор" Алексей Ли, строительство гостиничного комплекса уже началось, объект планируется сдать в эксплуатацию в конце 2019 года.

"Отель на 100 мест с технологичным водно-оздоровительным комплексом расположится у горы Большевик, слева от нового храма. Мы удачно впишемся в архитектурный ансамбль "Горного воздуха", дополним его. Убежден, что комплекс будет востребован у гостей и жителей Южно-Сахалинска, поскольку мы сможем предложить им уникальный формат. Он предполагает бассейны с открытой водой, которые будут работать даже в зимний период, таких в нашем городе еще нет. Будет и закрытый тип бассейнов, а также аквапарк, тренажерные залы, спа-центр и многое другое. Гостиницу выведем на уровень не ниже 4-х звезд, так что в успешности проекта не сомневаемся. Кроме того, мы в первую очередь рассчитываем на туристов "Горного воздуха", которые будут у нас останавливаться и посещать наш водно-оздоровительный комплекс", — рассказал Алексей Ли.

Инвестор планирует вложить в двухмиллиардный проект половину от его стоимости. Источником финансирования станут собственные средства инициатора проекта. Вторую половину стоимости проекта профинансирует Корпорация. Алексей Ли добавил, что КРСО оперативно приняла решение о принятии компании в число своих партнеров.

"Мы подали документы по стандартной процедуре, которая отработана в Корпорации. Решение было принято довольно оперативно. Наши будущие партнеры изучили заявку и сочли ее подходящим вариантом. У "Вектора" есть набор качеств, демонстрирующих свою надежность. Это имущество, активы, залоговые способности и прочие гарантийные показатели", — рассказал директор компании.

Партнерские отношения ООО "Вектор" и Корпорация развития Сахалинской области закрепили заключением соглашения о сотрудничестве в рамках деловой программы III Восточного экономического форума.

"Я поражен масштабами и серьезностью ВЭФ. Признаться, не ожидал, что все пройдет на таком высочайшем уровне. В первую очередь, конечно, впечатляет конструктивная часть форума. Встречи, переговоры и соглашения, состоявшиеся здесь, в ближайшем будущем превратятся в реальные проекты и точки роста дальневосточной экономики, воплотятся в реальные инвестиции в развитие Сахалинской области", — прокомментировал Алексей Ли.

По итогам ВЭФ руководитель Корпорации развития Сахалинской области Андрей Якубич отметил высокую заинтересованность инвесторов в работе на территории островного региона. Это подтверждает то, что инициаторы проектов готовы вкладывать в их реализацию не 10%, как это было ранее, а до 50% частных инвестиций.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Сахалин вошел в тройку самых востребованных туристических направлений Дальнего Востока

Чем Сахалинская область удивит туристов — рассказали читателям SakhalinMedia

Сахалинская область встретит туристов новыми интересными предложениями и авиамаршрутами

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia