Политика. 11 сентября, 18:15
Южно-Сахалинск и Южная Корея планируют наладить программу школьного обмена. Фото: предоставлено пресс-службой администрации областного центра

Южно-Сахалинск и Южная Корея планируют наладить программу школьного обмена

Областной центр посетили делегации Ансан и Кванджу (ФОТО)

11 сентября, SakhalinMedia. Южно-Сахалинск и Южная Корея планируют наладить программу школьного обмена. Делегации двух городов Республики Кореи — Ансан и Кванджу — посетили администрацию Южно-Сахалинска, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии областного центра.

Гости из Страны утренней свежести поздравили областной центр со 135-летием и обсудили перспективы двустороннего сотрудничества в сфере экономики, культуры и развития туризма.

Мэр Сергей Надсадин поблагодарил гостей за то, что они нашли возможность прибыть в островную столицу в дни празднования ее 135-летия. Со своей стороны вице-мэр города Ансан Ли Джин Су поздравил всех жителей столицы островного региона с Днем города и отметил, что Южно-Сахалинск — это стремительно развивающийся город с большим потенциалом.

Во время встречи стороны обсудили дальнейшее сотрудничество в сфере развития экономических отношений, образования, туризма и спорта. Кроме того, было внесено предложение наладить программу поездок по обмену среди школьников между Ансаном и Южно-Сахалинском. Она была разработана, но после катастрофы южнокорейского парома "Севоль" в 2014 году реализация программы была временно приостановлена. Участники корейской делегации заинтересовались предложением, в ближайшее время данный вопрос будет детально проработан.

1 / 3

Также на встрече присутствовали председатель Сахалинской областной общественной организации разделенных семей сахалинских корейцев Пак Сун Ок и главный редактор редакции телерадиовещания на корейском языке "Уримал бансон" Светлана Ким. Они предложили в Южно-Сахалинске создать клумбу либо высадить аллею, посвященную российско-корейской дружбе. Эту идею поддержали представители обоих городов, тем более что в следующем году Южно-Сахалинск и Ансан отметят 15-летие побратимских связей. Кстати, Ансан считается самым сахалинским городом Страны утренней свежести: в нем проживает свыше 600 бывших островитян, которые несколько лет назад обосновались на своей исторической родине по программе репатриации.

А мэр другого корейского города, Кванджу, Чо Ок Тонг также отметил, что делегация приехала обсудить возможности экономического сотрудничества на перспективу, например организовать бизнес-миссию и наладить тесное взаимодействие в таких сферах, как сельское хозяйство и туризм.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Томаринские школьники присоединились к инициативному бюджетированию

Президенты России и Республики Корея уделили особое внимание экспозиции Сахалина на ВЭФ

Сахалинская школа "Этнос" подписала соглашение с корейским центром "Самульнори"

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia