Происшествия. 12 сентября, 10:05

Пока вы спали: останки 400 детдомовцев, землетрясение в Мексике и сбившие пенсионера дети

Редакция SakhalinMedia предлагает обзор событий на Дальнем Востоке, в России и мире

12 сентября, SakhalinMedia. Пока вы спали, СМИ узнали о том, что в Шотландии у детского дома нашли могилу с останками 400 воспитанников. До 96 человек выросло число погибших в результате землетрясения, которое произошло на прошлой неделе вблизи берегов Мексики. А под Новосибирском таксист догнал машину детей, сбивших пенсионера. Об этом, а также о многом другом читайте в ежедневном обзоре ИА SakhalinMedia.

В Шотландии у детского дома нашли могилу с останками 400 воспитанников

В Шотландии рядом с детским домом Smyllum Park в Ланарке найдена могила, в которой были похоронены более 400 детей. Об этом сообщает "Российская газета".

Расследование деятельности католических монахинь, работавших в Smyllum Park, грозит перерасти в крупный скандал наподобие того, что случился не так давно в Туаме, Ирландия, где были найдены останки примерно 800 детей.

Под Новосибирском таксист догнал машину детей, сбивших пенсионера

В поселке Линево Искитимского района Новосибирской области таксист попытался догнать трех детей, которые на угнанном автомобиле сбили пенсионера и покинули место ДТП. Инцидент попал на видео, сообщает РИА Новости.

На записи с камеры видеонаблюдения видно, как фиолетовый ВАЗ-2106 сбивает пожилого мужчину, который медленно переходит дорогу. Автомобиль подкидывает его, а затем тащит по проезжей части более десяти метров. После этого машина разворачивается и, врезавшись в другое припаркованное авто, уезжает прочь. Вслед за ней выдвигается стоявшее напротив такси.

Число жертв землетрясения в Мексике приближается к 100

До 96 человек выросло число погибших в результате землетрясения, которое произошло на прошлой неделе вблизи берегов Мексики. Об этом сообщает "РЕН.ТВ".

Еще 200 человек в результате землетрясения получили травмы.

Немецкий школьник распылил перцовый газ на одноклассников

В ФРГ ученик пронес в школу баллон с перцовым газом, а затем распылил его на одноклассников. Пострадали 25 человек, передает МТРК "Мир".

Инцидент произошел прямо во время учебного дня. В результате все школьники были эвакуированы.

Число страдающих ожирением детей стало в России в два раза больше

Уровень детского ожирения в стране неуклонно растет. По последним данным Эндокринологического научного центра Минздрава, этим недугом страдают 5–8% школьников, при этом аналогичный показатель в 1990-е годы не превышал отметки в 2-3%, сообщает газета "Известия".

По мнению эндокринолога-репродуктолога Павла Окорокова, в России, где также от избыточной массы тела страдают 11–18% детей, ситуация с ожирением приобретает масштаб эпидемии.

В Москве пешеход погиб под колесами трамвая

В Москве произошло смертельное дорожно-транспортное происшествие с участием трамвая, сообщает "Российская газета".

"Человек попал под трамвай, от полученных травм пострадавший скончался", — сообщил источник в правоохранительных органах.

Уточняется, что ДТП произошло по адресу улица Бауманская, дом 5. Других подробностей пока нет.

Сорок человек в Турции госпитализированы из-за отравления неизвестным химвеществом

В провинции Сирт, расположенной на юго-востоке Турции, сорок человек были госпитализированы из-за отравления неизвестным химическим веществом. Об этом сообщает ФАН.

Из 40 пострадавших 23 – дети. Все они были госпитализированы.

По предварительным данным, причиной происшествия стала утечка хлора и окиси углерода из емкости. Саму емкость могли найти дети на одном из пустырей, затем принести в деревню и открыть.

При столкновении поездов в Швейцарии пострадали почти 30 человек

Два поезда столкнулись на вокзале в швейцарской деревне Андерматт. Инцидент произошел в 11.30 по местному времени (12.30 мск). Известно, что пострадали 27 человек, сообщает "Московский Комсомолец".

После столкновения поездов нет движения по железной дороге между Гёшененом и Андерматтом.

В Германии ученик распылил в школе перцовый газ, 25 человек пострадали

В коммуне Бад-Эмсталь в федеральной земле Гессен ученик распылил в школе перцовый газ. В результате инцидента пострадали 25 человек, большинство из которых — дети, сообщает "Лайф".

На место происшествия прибыли 18 экипажей скорой помощи и медицинский вертолёт, а учащиеся были эвакуированы из учебного заведения. После инцидента в медучреждения за помощью обратились 23 человека. Обстоятельства происшествия выясняются.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia