Происшествия. 12 сентября, 11:20

В следкоме подтвердили информацию об аресте гендиректора "РН-Сахалинморнефтегаза"

Андрея Бардина обвиняют в коммерческом подкупе

12 сентября, SakhalinMedia. В следкоме подтвердили информацию об аресте гендиректора "РН-Сахалинморнефтегаза" Андрея Бардина. Его обвиняют в коммерческом подкупе, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу следственного комитета РФ.

"Следственными органами ГСУ СК РФ по городу Москва расследуется уголовное дело в отношении 44-летнего генерального директора коммерческой организации. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 8 статьи 204 УК РФ (коммерческий подкуп)", — рассказали в пресс-службе.

По версии следствия, гендиректор ООО "РН-Сахалинморнефтегаз" вступил в преступный сговор с группой лиц, направленный на незаконное получение денежных средств путем коммерческого подкупа. Так, 9 сентября 2017 года фигурант, находясь в Москве, получил от представителя одной из коммерческой компании денежные средства в размере 1 млн рублей. За указанную сумму директор обещал не создавать препятствий при допуске организации при проведении тендера.

Благодаря совместной работе следователей ГУ, сотрудников столичного УЭБиПК и службы собственной безопасности "Роснефти" указанное преступление было пресечено, а фигурант задержан при передаче денег.

В отношении Андрея Бардина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователями выполняется комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельству преступления, а также на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Гендиректора "РН-Сахалинморнефтегаза" задержали по подозрению в коррупции

ООО "РН-Сахалинморнефтегаз" оштрафовали на 200 тысяч рублей за незаконное сжигание нефти

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia