Спорт. 12 сентября, 12:40
Хореограф популярного шоу "Танцы на ТНТ" показал мастер-класс сахалинским спортсменкам. Фото: предоставлено пресс-службой областного Минспорта

Хореограф популярного шоу «Танцы на ТНТ» показал мастер-класс сахалинским спортсменкам

Его участницами стали более 80 воспитанниц отделения чир спорта «Кристалла» (ФОТО)

12 сентября, SakhalinMedia. Серия мастер-классов от одного из самых известных и опытных хореографов России и Европы – Дмитрия Черкозьянова стартовала на отделении чир спорта во дворце спорта "Кристалл" в понедельник, 11 сентября. Ее участницами стали более 80 воспитанниц отделения, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу дворца.

Приглашенный гость является хореографом популярного шоу "Танцы на ТНТ" и педагогом танцевального центра "PROТАНЦЫ" в Москве.

В 2013 году Дмитрий создал команду Red Haze Crew, которая быстро завоевала известность своими необычными номерами и отточенной до совершенства хореографией. Результатом упорных тренировок команды стали призовые места на самых престижных танцевальных российских чемпионатах и выход на мировой уровень.

Помимо работы со своей командой и учениками Дмитрий Черкозьянов сотрудничает с российскими и зарубежными артистами, такими как Дима Билан, Ёлка, Влад Соколовский, Бьянка и многими другими.

В Южно-Сахалинске хореограф будет находиться до конца недели. За это время Дмитрий Черкозьянов даст серию мастер-классов. Сахалинским спортсменкам под руководством столичного хореографа предстоит освоить технику и хореографию одного из конкурсных направлений всех танцевальных соревнований – хип-хопа. Кроме того, Дмитрий Черкозьянов проведет индивидуальные уроки, на которых будет ставить программу для танцевальных дуэтов.

Участницами мастер-классов стали более 80 воспитанниц отделения чир спорта "Кристалла". Кстати, в июне 2017 года черлидинг и чир спорт в соответствии с приказом Минспорта России объединены в один вид спорта – чир спорт.

1 / 3

"В первую очередь, занятия с Дмитрием Черкозьяновым необходимы нашим спортсменкам для подготовки к новому соревновательному сезону. В этом году им предстоит участие в нескольких серьезных стартах. Но самой главной целью для нас является чемпионат мира, − рассказывает президент федерации чир спорта Сахалинской области Кристина Лях. − В ближайших планах у нас чемпионат Азии в Токио, где выступит взрослая двойка (действующие тренеры). Затем Кубок России в Сочи, где выступят тренеры и спортсмены отделения чир спорта. Позже, в середине ноября, двойка спортсменок примет участие на первенстве Европы в Амстердаме. Всероссийский турнир в Москве, где выступит наш детский состав, пройдет в конце ноября. И далее снова мастер-классы и тренировки".

Президент региональной федерации чир спорта также добавила, что в этом году создан проект G-Project, который объединяет уроки от двух топовых хореографов России – Артема Глотова и Дмитрия Черкозьянова. Именно в рамках проекта проводятся серии мастер-классов для сахалинских спортсменок, на которых приглашенные специалисты ставят программу, детально прорабатывают элементы, адаптируют программу и дают рекомендации после проведения занятий.

"Мы постоянно находимся на связи с хореографами. А самая главная цель проекта – выход наших команд (юниорской и взрослой) на чемпионат и первенство мира. Эти соревнования будут в апреле 2018 года, но готовиться к ним следует заранее. Подготовительный период начался у нас еще в июле. Сейчас движемся к заветной цели", – сказала Кристина Лях.

Тренировки в рамках мастер-класса будут проходить с утра до вечера. Каждый урок будет объединять команды и пары спортсменок, на которых Дмитрий Черкозьянов будет отрабатывать программу выступлений. Именно с этой программой сахалинским танцевальным командам предстоит выступить на крупных соревнованиях сезона.

В январе следующего года, как рассказала старший тренер по чир спорту "Кристалла" Кристина Лях, ожидается визит Артема Глотова. Известный хореограф вновь посетит сахалинских спортсменок с серией мастер-классов.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Сахалинцы Дана Спицына и Евгений Мошенин вошли в пятерку лучших танцевальных пар мира

На Сахалине будут развивать новые виды фигурного катания

Юные танцоры сахалинского центра "Мечта" взяли высшие награды международного конкурса

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia