Общество. 13 сентября, 09:30
Маршрут № 107. Фото: предоставлено пресс-службой администрации Южно-Сахалинска

Маршрут № 107 пользуется спросом у южносахалинцев

В течение трех месяцев специалисты городского управления транспорта проанализируют пассажиропоток

13 сентября, SakhalinMedia. Недавно связавший село Дальнее и п/р Новоалександровск маршрут № 107 пользуется у пассажиров спросом. В тестовом режиме он начал работать в городском округе с 1 сентября. В течение трех месяцев специалисты городского управления транспорта проанализируют пассажиропоток и примут решение о его дальнейшем функционировании, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации областного центра.

"Не первый раз пользуюсь этим маршрутом. В Новоалександровск езжу к родственникам, — сказала Ирина, живущая в Дальнем. — Главное, что не надо делать пересадку. Автобусы чистые, водители приветливые, остановки объявляют. Надеюсь, что маршрут будет работать на постоянной основе".

Сельчанин Владимир Николаевич тоже доволен новым маршрутом: "Очень рад этому маршруту, особенно удобно мне будет зимой. Рано утром, на первом автобусе, буду ездить до Северного городка в Новоалександровске, откуда — в Долинский район на рыбалку. И до Пенсионного фонда теперь можно на одном автобусе доезжать — без пересадок. Единственное, хотелось бы больше информации о расписании. Мы, пенсионеры, не пользуемся Интернетом, нам в газете проще прочитать и запомнить".

В МКУ "Пассажирский транспорт города Южно-Сахалинска" уверили, что в ближайшие дни в салонах автобусов будет размещена дополнительная информация о графике движения.

"Пока на маршруте № 107 функционируют три автобуса. Учитывая увеличившийся спрос у горожан, перевозчик вскоре добавит еще несколько машин, — отметил начальник отдела контроля исполнения договорных обязательств МКУ "Пассажирский транспорт города Южно-Сахалинска" Александр Попов. — Особенно востребован маршрут в утренние и вечерние часы, днем заполняемость снижается".

Возросший спрос этого маршрута у населения отмечает и водитель с 30-летним стажем Игорь Пухтицкий: "Маршрут новый, люди спрашивают, как идет. Привыкнут, нужно время. Многие пассажиры отмечают его удобство, так как он проходит через важные для горожан объекты".

Начинает движение автобус № 107 с улицы Ударной (с. Дальнее, район стадиона), затем проезжает мимо школы (остановка по требованию) и поворачивает в район новостроек на ул. Алых роз. Далее по Холмскому шоссе, по ул. Сахалинской, поворачивает на ул. Ленина, через Луговое едет до Северного городка в Новоалександровске и затем в обратном направлении. Расписание доступно на портале, также информацию можно узнать по телефону 51-00-51.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Главу управления транспорта Южно-Сахалинска уволили из-за малого количества маршруток

Администрация Южно-Сахалинска увеличила число автобусных рейсов на Синегорск

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia