Происшествия. 13 сентября, 14:45

Сахалинского осужденного прооперировали только после вмешательства прокуратуры

На протяжении пяти месяцев, госпитализация в медицинское учреждение откладывалась

13 сентября, SakhalinMedia. Сахалинского осужденного прооперировали лишь после вмешательства прокуратуры. На протяжении пяти месяцев, госпитализация в медицинское учреждение откладывалась, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

Областная прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку по жалобе осужденного, отбывающего наказание в ФКУ ИК-2 УФСИН России по Сахалинской области.

Установлено, что он неоднократно обращался в медицинское подразделение уголовно-исполнительной системы в связи с посттравматическим осложнением. По результатам осмотра в октябре 2016 года врачом рекомендована госпитализация пациента из колонии строгого режима в п.г.т. Смирных в филиал "Больница" ФКУЗ МСЧ № 65 ФСИН России для решения вопроса о хирургической операции.

На протяжении пяти месяцев, госпитализация в медицинское учреждение откладывалась, и, вопрос об оперативном вмешательстве ответственными должностными лицами не решался.

По результатам обследования в указанном учреждении здравоохранения в апреле текущего года рекомендована хирургическая операция. Однако, несмотря на это, осужденный этапирован обратно в колонию строгого режима.

В связи с этим, прокуратурой внесено представление руководителю медицинского учреждения.

По результатам его рассмотрения предприняты меры по решению вопроса об оказании осужденному надлежащей медицинской помощи. Он прооперирован и в настоящее время находится под наблюдением медицинских работников. Состояние здоровья осужденного удовлетворительное.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Глава курильской УИИ УФСИН ответит в суде за превышение должностных полномочий

Исправительную колонию Сахалинской области оштрафовали на 110 тысяч рублей

Участники организованной сотрудником ГИБДД преступной группы понесли наказание

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia