Спорт. 13 сентября, 19:00
Школьница из Якутска стала чемпионкой мира по русским шашкам. Фото: с сайта сетевого издания ЯСИА

Чемпионкой мира по русским шашкам стала школьница из Якутска

Она одержала победу в женской классической программе 4-го этапа Кубка мира по шашкам-64 «IX Кубока информационных технологий»

13 сентября, SakhalinMedia. Ученица 9 класса школы № 5 города Якутска Альбина Большакова стала чемпионкой мира по русским шашкам. Она одержала победу в женской классической программе четвертого этапа Кубка мира по шашкам-64 "IX Кубока информационных технологий", сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на ЯСИА.

С 5 класса Альбина Большакова неоднократно побеждала и занимала призовые места в республиканских и всероссийских соревнованиях по быстрой игре в русские шашки. Так, в 2015 году она стала победителем второго всероссийского турнира "Таманский полуостров-2015" среди женщин, в 2017 году — первенства России, затем — первенства Европы по программе "Быстрая игра". Это помогло Альбине стать членом сборной команды России. В августе в составе сборной она приняла участие в Кубке мира, откуда тоже вернулась с победой.

В Казани прошел четвертый этап Кубка мира по шашкам-64 "IX Кубок информационных технологий", организованный Международной федерацией шашек (IDF). Там девочка завоевала первое место среди женщин в классической программе и третье среди женщин в молниеносной игре.

Альбина одержала победу в первенстве мира в возрастной категории 2001-2003 г.р. среди девочек (молниеносная программа), а также вышла на второе место в командном составе на чемпионате мира среди женщин, сообщили в столичном управлении образования.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Сахалинские кендоисты стали победителями всероссийских соревнований в Анапе

Сахалинец стал бронзовый призер всероссийских соревнований по гонкам на лыжероллерах

Кубок мэра по большому теннису состоится в Южно-Сахалинске

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia