Общество. 13 сентября, 17:25

Губернатор Сахалинской области проведет очередную «прямую линию» с жителями региона

Специальный проект "Разговор с губернатором" выйдет в эфир 14 сентября

13 сентября, SakhalinMedia. Олег Кожемяко проведет очередную "прямую линию" с жителями Сахалинской области. 14 сентября в 19.30 на телеканалах "ОТВ — Сахалин" и "ОТВ — Домашний" в третий раз выйдет специальный проект "Разговор с губернатором", сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

В прямом эфире руководитель региона ответит на вопросы сахалинцев и курильчан. Задать их можно уже сегодня по телефону "горячей линии" 8-800-100-21-65. Обратиться к губернатору можно и через социальные сети "ВКонтакте" и "Одноклассники".

По мнению Олега Кожемяко, общение с жителями области без посредников позволяет точнее оценивать волнующие их проблемы, принимать эффективные и оперативные меры.

В ходе двух "прямых линий", которые состоялись 13 июля и 10 августа, поступило около 7 тысяч обращений из всех муниципальных образований региона. По многим из них приняты положительные решения.

Например, в Южно-Сахалинске, согласно пожеланиям горожан, озвученным на телепроекте, ускорено строительство автодорог. А на улице Сахалинской в областном центре начал работать новый мини-рынок. Местные садоводы и огородники, которые прежде торговали за импровизированными прилавками из ящиков, получили возможность продавать собственноручно выращенную продукцию в комфортных условиях.

Принято решение о закупке для островных инвалидов современных многофункциональных противопролежневых кроватей. Их будут предоставлять бесплатно через пункты проката "Центра социального обслуживания населения Сахалинской области". Приобретена дополнительная партия тест-полосок для обеспечения больных сахарным диабетом.

Финансовую помощь из областной казны получат населенные пункты с низким экономическим потенциалом. Также в следующем году в селе Быков начнется строительство нового дома культуры. В нем будет вместительный зрительный зал, библиотека и студия танца.

В Аниве на площадке в районе дома детского творчества оборудуют скейт-парк для катания на роликах, самокатах, скейтбордах и велосипедах.

Решены в результате "прямых линий" и многие вопросы частного характера. Например, у девочки-инвалида из Невельска появился необходимый тренажер — беговая дорожка.

Все звонки и обращения, поступившие в ходе "прямой линии", будут взяты на контроль, по ним в обязательном порядке проведут работу областные органы исполнительной власти.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Сахалинцы о "Прямой линии" с Олегом Кожемяко: "Зрелые вопросы — серьезные ответы"

Проблемный участок дороги между Чапаево и Охотским начали приводить в порядок

Каждая озвученная проблема нашла разрешение — сахалинцы комментируют прямую линию Кожемяко

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia