Происшествия. 14 сентября, 12:00

МУП "Томари" оштрафовали на 150 тысяч рублей

Многоквартирные дома, находящиеся в его управлении, надлежащим образом не подготовлены к предстоящему отопительному сезону

14 сентября, SakhalinMedia. МУП "Томари" оштрафовали на 150 тысяч рублей. В ходе прокурорской проверки выяснилось, что многоквартирные дома, находящиеся в его управлении, надлежащим образом не подготовлены к предстоящему отопительному сезону, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Сахалинской области.

"Установлено, что ряд многоквартирных жилых домов города Томари, находящиеся в управлении МУП "Томари", надлежащим образом не подготовлены к предстоящему отопительному сезону, а именно имеются нарушения целостности трубопровода систем отопления, отсутствуют приборы измерения давления и температуры на трубопроводах, затоплены подвалы вследствие повреждения систем водоотведения", — рассказали в пресс-службе.

В связи с этим, прокуратурой в отношении юридического лица и его руководителя возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

По результатам их рассмотрения мировым судьей судебного участка №16 по Томаринскому району юридическое лицо и его руководитель признаны виновными и подвергнуты административному наказанию в виде штрафа на общую сумму 150 тысяч рублей.

По представлению прокурора района руководителем управляющей компании приняты меры к устранению выявленных нарушений.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Бывшего замдиректора ногликского "Водоканала" на Сахалине осудили за мошенничество

Экс-сотрудника Наркоконтроля на Сахалине оштрафовали на 2 млн рублей

Гендиректора ООО "Ренессанс" на Сахалине оштрафовали за невыплату зарплаты работникам

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia