Общество. 14 сентября, 13:30

На Сахалине прекратили уголовное дело против директора Южно-Сахалинского хлебокомбината

В течение года Владимира Боева подозревали в растрате имущества предприятия

14 сентября, SakhalinMedia. Расследование по уголовному делу, возбужденному против руководителя АО "Южно-Сахалинский хлебокомбинат" Владимира Боева, было прекращено при непосредственном участии лидеров общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России". Об этом сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу регионального отделения общественной организации.

В течение года генерального директора сахалинского хлебокомбината Владимира Боева подозревали в растрате в особо крупных размерах имущества предприятия, собственником которого он является.

События, являющиеся предметом пристального внимания следственных органов, случились в 2009-2010 годах и были связаны с ремонтом прохудившийся крыши, в ходе которого часть материалов была испорчена из-за аварии водопровода и утилизирована. Уголовное дело возбудили в августе 2016 года, и оно расследовалось до 7 сентября 2017 года.

"Несмотря на наши многочисленные обращения в следственные органы, прокуратуру и даже губернатору Сахалинской области, бизнес Владимира Боева продолжали "кошмарить". Местные чиновники и силовики нас не слышали, слали отписки, что нарушений нет, а ответ от Олега Кожемяко, на письмо с просьбой остановить беспредел и обратить внимание на пищевую безопасность региона, мы так и не получили. Тогда мы и были вынуждены обратиться к руководству нашей общественной организации и лично президенту "Опоры России" Александру Калинину с просьбой о помощи. И только когда были задействованы все механизмы взаимодействия представителей министерств и ведомств на самом высоком уровне, ситуация сдвинулась с мертвой точки", — рассказал руководитель сахалинского регионального отделения "Опоры России" Юрий Дьяков.

Как отмечают в пресс-службе, официальные обращения представителей лидеров организации в адрес представителей министерств и ведомств имели результат: в адрес Сахалинской областной прокуратуры пошли письма и обращения с требованием проверить деятельность следственных органов.

Предпринятые меры соответствующим образом повлияли на процесс. Уголовное дело против Владимира Боева было прекращено.

"Во всей этой истории больше всего странной мне показалась позиция местной власти. Мое предприятие нельзя назвать маленьким, мы ежегодно оплачиваем налогов свыше 100 млн рублей. К нам постоянно обращаются за помощью и в подготовке торжественных мероприятий городского и областного масштаба, и в случае чрезвычайных ситуаций, таких как землетрясение в Невельске. Мы никогда никому не отказываем, и денег за помощь не берем. А когда поддержка потребовалась нашему предприятию, мне, как руководителю, представители муниципалитета, областного правительства, губернатор не оказали никакого содействия, никакой поддержки. Более того, на письмо от регионального отделения "Опоры России" в адрес губернатора области Олега Кожемяко, где говорилось о моей ситуации и об угрозе пищевой безопасности региона, ответ, насколько мне известно, так и не был получен", — заявил Владимир Боев.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Закрыть дело директора хлебокомбината потребовала "Опора России" на Сахалине

Сахалинского осужденного прооперировали только после вмешательства прокуратуры

Одного из начальников Ростехнадзора на Сахалине уволили в связи с утратой доверия

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia