Происшествия. 14 сентября, 16:15

Сахалинский бомж с криком "все заминировано" убил пенсионера

Согласно экспертизе, мужчина умер от механическая асфиксия от закрытия рта и носа твердым предметом

14 сентября, SakhalinMedia. Ранее судимый 42-летний мужчина без определенного места жительства подозревается в убийстве пожилого южносахалинца. Соседи погибшего застали подозреваемого сидящим на теле потерпевшего. Он руками и коленями вдавливал тело пенсионера в землю, при этом крича, что всё заминировано, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу областного следкома.

Днем 11 сентября 2017 года в следственный отдел по Южно-Сахалинску СУ СК РФ по Сахалинской области поступило сообщение о том, что на придомовой территории одного из дачных домов по переулку Маленькому СНТ "Коммунальник" обнаружено тело 70-летнего хозяина дома с признаками насильственной смерти.

Согласно выписке из журнала регистрации трупов ГБУЗ "Сахалинский областной центр судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти мужчины явилась механическая асфиксия от закрытия рта и носа твердым предметом.

Следователи возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении преступления задержан ранее судимый 42-летний мужчина без определенного места жительства. По ходатайству следствия в отношении него Южно-Сахалинским городским судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, подозреваемый проживал у потерпевшего в доме в течение недели. 9 сентября 2017 года мужчины употребляли спиртные напитки. Проходившие мимо дома потерпевшего соседи увидели, что подозреваемый сидит на теле потерпевшего, вдавливая руками и коленями тело пенсионера в землю, при этом крича, что всё заминировано. Они поспешили на помощь к потерпевшему, оттащили от него подозреваемого, после чего вызвали бригаду скорой помощи и полицию.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на получение и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Зарезавшая мужа сахалинка предстанет перед судом

Сахалинец до смерти забил своих шумных соседей тростью и самокатом

Спор о политике закончился поножовщиной: сахалинец подозревается в убийстве гостя

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia