Политика. 14 сентября, 19:00
Сергей Миронов Выступление на расширенном заседании Центрального Совета партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Фото: СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ http://www.spravedlivo.ru/5_47660.html
Выборы 2017

Лидер Справедливой России Миронов объяснил проигрыш партии на Сахалине предательством

Политик заявил, что партия не преодолела 5% барьер, потому что региональное отделение полностью ушло в КПСС

14 сентября, SakhalinMedia. Справедливороссы впервые за много лет не будут представлены в Сахалинской областной Думе. Партия смогла набрать только 4,5%. Лидер партии Сергей Миронов заявил в Государственной Думе, что это произошло из-за предательства местного отделения, сообщает корр. ИА SakhalinMedia со ссылкой на официальный сайт партии "Справедливая Россия".

"Наша партия на этих выборах не прошла барьер на Сахалине. Мы знаем почему, там у нас произошло предательство, региональное отделение полностью ушло в партию КПСС прямо в день проведения конференции. 4,5% набрали – и то хорошо, и у нас нет никаких вопросов", — заявил руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Сергей Миронов на пленарном заседании Государственной Думы 13 сентября.

Отметим, громкий скандал в региональном отделении "Справедливой России" прогремел накануне выборов в областную Думу. Его лидер Эдуард Таран был лишен членства в СР и выдвинул свою кандидатуру от конкурентов — партии КПСС. При этом он утверждал, что руководство партии само избавилось от неугодных партийцев.

5 июля по словам Эдуарда Тарана должна была состояться конференция сахалинского регионального отделения партии "Справедливая Россия" по выдвижению кандидатов в депутаты областной Думы. Однако в этот же день, по его словам, пришел документ за подписью Сергея Миронова, исключающий всех членов ячейки из партии.

"Членства лишились более 500 человек. И я в том числе. Они полностью зачистили отделение. Конференция по выдвижению у нас не состоялась. Состоялось заседание нового состава отделения из десяти человек. Прошло оно в Центре защиты прав граждан, к которому мы практически никакого отношения не имели. Эти новые люди выставили и утвердили списки на область. И в таком виде их зарегистрировал областной избирком", — сообщил тогда Эдуард Таран.

Как известно, после этого действительно многие бывшие члены "Справедливой России" примкнули к своему сахалинскому лидеру и пошли на выборы от партии КПСС. Партия в свою очередь на прошедших выборах в Сахалинскую областную Думу получила 3,82% голосов, то есть за них отдали свои голоса 3788 сахалинцев.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Миронова обвинили в продаже единороссам реготделения "Справедливой России" на Сахалине

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia