Соревнования по адаптивному конному спорту среди детей с ОВЗ прошли на Сахалине

Фоторепортажи

18 сентября, SakhalinMedia. Более 20-ти детей с ограниченными возможностями здоровья приняли участие в соревнованиях по адаптивному конному спорту на базе клуба "Золотой мустанг" в Троицком. Они были проведены в рамках проекта "Лошадь – доктор, лошадь – друг" при поддержке компании "Сахалин Энерджи", сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Как рассказала специалист компании "Сахалин Энерджи" Анна Лыгина, заявки на соревнования подали участники со всего Сахалина. Они регулярно занимаются иппотерапией – реабилитацией посредством лечебной верховой езды.

— Соревнования проходят в рамках проекта, который мы поддержали. Клуб "Золотой мустанг" принял участие в грантовом конкурсе и выиграл в этом году. Дети соревнуются по специальной программе "Рабочая тропа". В ней определенное количество упражнений и заданий, — сообщила Анна Лыгина.

Ребята в зависимости от возраста и физических возможностей опробовали свои силы в двух номинациях – самостоятельном управлении лошадью, и с помощью инструктора.

Также для детей ограниченными возможностями здоровья были проведены мастер-классы по изготовлению цветов и пока шел подсчет баллов – веселые соревнования.

Всех участников наградили медалями и сладкими подарками, а занявших первые места пригласили на всероссийские соревнования.

В заключение фото на память.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia