Впервые Сахалин и Хоккайдо на три дня слились в джазе

Фоторепортажи

19 сентября, SakhalinMedia. Первый российско–японский фестиваль джаза третий день проходит на Сахалине. В нем приняли участие известные мировые музыканты и коллективы — Игорь Бутман и Московский джазовый оркестр, Вадим Эйленкри и группа Eilenkrig Crew, Олег Аккуратов со своим трио, а также квартеты Ken Ota и Kazumi Watanabe из Японии, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Как рассказал народный артист России Игорь Бутман, этот фестиваль хорошее начало и, если все пройдет успешно, подобные музыкальные мероприятия получат продолжение. Будут приглашать и других зарубежных музыкантов. Идея проведения российско-японского фестиваля возникла не на пустом месте. 2017 – это год России в Японии и наоборот. В его рамках проходят различные культурные обмены и встречи.

— Тем более приятно, что я знаю многих японских музыкантов высокого уровня с которыми учился в США. До Москвы им лететь далеко, а до Сахалина близко. С Kazumi Watanabe я знаком давно, а с Ken Ota уже познакомился. Чтобы показать возможности российского джаза, мы пригласили Вадима Эйленкрига — джазового музыканта, композитора, одного из лучших мировых трубачей и великолепного вокалиста и пианиста Олега Аккуратова, -сообщил Игорь Бутман.

Сахалин встретил музыкантов дождями и ветром, которые принес тайфун. Но у Игоря Бутмана есть любимая фраза из фильма "Покровские ворота" — "На улице идет дождь, а у нас идет концерт".

Музыканты во время концерта исполнили различные композиции, в том числе и авторские. Японские джазмены использовали японскую классику с национальным колоритом.

Благодарные зрители Чехов-центра долго не отпускали музыкантов со сцены.

Помимо южносахалинцев, посмотреть великолепный джазовый концерт была возможность у корсаковцев. Сегодня, 19 сентября, фестиваль закончится концертом в Невельске.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Сахалин и Хоккайдо станут центрами русско-японского джазового фестиваля

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia