Общество. 22 сентября, 09:10
Готовое блюдо. Фото: Юрий Гуршал, SakhalinMedia
SakhalinMedia выходного дня

Рецепт выходного дня: запекаем кабачки с мясным фаршем и грибами

Это блюдо не только вкусное, но и полезное (ФОТО)

22 сентября, SakhalinMedia. Сентябрь – сезон кабачков. Они растут каждый год в изобилии, несмотря на капризы островной погоды. Кабачки очень полезны, а чтоб пришлись по вкусу всем, рецептом их приготовления с мясом делится с читателями ИА SakhalinMedia.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кабачки -2-3 шт
  • Говяже-свиной фарш — 0,5 кг
  • Грибы любые — 250 г
  • Лук репчатый — 1— 2 шт
  • Яйца куриные — 1-2 шт
  • Черный перец, соль — по вкусу

    1 / 4

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачки порезать на кружки толщиной 3-4 см. Если они созревшие— обрезать твердую шкурку. Ложкой сделать углубления в каждом куске и посолить, чтоб они выпустили лишний сок.

Фарш смешать с нарезанным луком, добавить вынутую мякоть кабачков. Если есть твердые семечки, отделить их. Тщательно перемешать поперчить, посолить и вбить яйцо.

Готовый фарш разложить на кружки. Духовку предварительно нагреть до 200 градусов. Разложить на пергаментную бумагу на противне и в духовку на 15-20 минут.

Отменный запах и вкус блюда гарантирован!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

1 / 3

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia