Политика. 20 сентября, 13:30
Заседание Гордумы Южно-Сахалинска. Фото: предоставлено пресс-службой Гордумы

Наталья Ждакаева подала в отставку в связи с избранием в Сахалинскую областную думу

Она являлась депутатом Гордумы с 2006 года (ФОТО)

20 сентября, SakhalinMedia. На внеочередном заседании Гордумы Южно-Сахалинска, которое состоялось 19 сентября, был рассмотрен один вопрос – о досрочном прекращении полномочий депутата городской думы пятого созыва. Наталья Ждакаева подала заявление о сложении полномочий по собственному желанию в связи с избранием депутатом Сахалинской областной думы седьмого созыва в составе списка кандидатов. Она являлась депутатом Гордумы с 2006 года, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу городской думы.

Ранее по собственному желанию сложили полномочия депутаты Александр Гринберг (в связи с переходом на новое место работы), Александр Шарифулин, Юрий Цой (в связи с избранием в Сахалинскую областную думу седьмого созыва). Таким образом, сейчас четыре избирательных округа в Южно-Сахалинске не имеют депутатов — № 2, 3, 11, 17. Дополнительные выборы планируется назначить на декабрь.

Елена Столярова отметила, что в случае обращений в Гордуму жителей избирательных округов, временно оставшихся без депутатов, вопросы будут рассматриваться либо профильными комитетами Гордумы, либо другими депутатами.

1 / 2

По согласованию с территориальной избирательной комиссией участие в заседании приняли новые депутаты Гордумы, избранные на дополнительных выборах, — Ксения Огаркова и Егор Барычев.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Мэр Анивского района через Instagram заявил о своем уходе

Большая часть депутатских кресел в Сахалинской Думе будет принадлежать единороссам

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia